Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеВЕТЧИНА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. НАТУРАЛЬНО, ВКУСНО, АРОМАТНО
БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА НЕ ЗНАЮ! НАТУРАЛЬНО, ВКУСНО, АРОМАТНО.
Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить деньги на то, что может причинить впоследствии вред?
[показать]
Вкуснейшее и сочнейшее мясо домашнего приготовления без красителей и подозрительных добавок всегда есть в холодильнике.

Рецепт ветчины в домашних условиях
Ингредиенты
-
1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
-
1 л воды
-
100 г соли
-
щепотка кориандра горошком
-
5 горошин черного перца
-
5 горошин душистого перца
-
лавровый лист
Приготовление
-
Приготовь рассол: воду вскипяти, всыпь все специи и лавровый лист. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.
-
Остывший рассол набери в большой шприц. Обколи мясо шприцем со всех сторон. Важно протыкать на разной толщине, ведь от этого зависит сочность и вкус будущей ветчины.

-
Погрузи мясо в оставшийся рассол, накрой крышкой с грузом. Убери в холод на 3 дня, переворачивая мясо ежедневно для равномерного просаливания.
[показать]
-
Спустя 3 дня перетяни мясо веревкой и оберни пищевой пленкой.
-
Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не следует готовить в бурлящей воде. Доведи температуру до 80 градусов (началось активное парообразование), убавь огонь до самого минимального, опусти в кастрюлю мясо и готовь 2,5 часа, не допуская повышения температуры. По истечении этого времени облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.

Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению! Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней, но редко бывает так, что такая вкуснятина не съедается в течение 3 дней
Источник →
http://luybimyeretsepty.ru/blog/43052606921/Bolee-prostogo-retsepta-prigotovleniya-myasa-ne-znayu!-Naturalno?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Серия сообщений "ВКУСНОЕ МЯСО":
Часть 1 - 6 СЕКРЕТОВ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ ВКУС ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ
Часть 2 - ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ: ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 3 - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА !
Часть 4 - ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
Часть 5 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. НАТУРАЛЬНО, ВКУСНО, АРОМАТНО