• Авторизация


Ветчина 28-02-2017 03:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ВЕТЧИНА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. НАТУРАЛЬНО, ВКУСНО, АРОМАТНО

БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА НЕ ЗНАЮ! НАТУРАЛЬНО, ВКУСНО, АРОМАТНО.

Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить деньги на то, что может причинить впоследствии вред?

[показать]

 Вкуснейшее и сочнейшее мясо домашнего приготовления без красителей и подозрительных добавок всегда есть в холодильнике.

Рецепт ветчины в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • щепотка кориандра горошком
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • лавровый лист

Приготовление    

  1. Приготовь рассол: воду вскипяти, всыпь все специи и лавровый лист. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.
  2. Остывший рассол набери в большой шприц. Обколи мясо шприцем со всех сторон. Важно протыкать на разной толщине, ведь от этого зависит сочность и вкус будущей ветчины.
  3. Погрузи мясо в оставшийся рассол, накрой крышкой с грузом. Убери в холод на 3 дня, переворачивая мясо ежедневно для равномерного просаливания.
    [показать]
  4. Спустя 3 дня перетяни мясо веревкой и оберни пищевой пленкой.
  5. Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не следует готовить в бурлящей воде. Доведи температуру до 80 градусов (началось активное парообразование), убавь огонь до самого минимального, опусти в кастрюлю мясо и готовь 2,5 часа, не допуская повышения температуры. По истечении этого времени облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.

Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению! Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней, но редко бывает так, что такая вкуснятина не съедается в течение 3 дней

Источник →

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43052606921/Bolee-prostogo-retsepta-prigotovleniya-myasa-ne-znayu!-Naturalno?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Серия сообщений "ВКУСНОЕ МЯСО":
Часть 1 - 6 СЕКРЕТОВ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ ВКУС ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ
Часть 2 - ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ: ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 3 - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА !
Часть 4 - ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
Часть 5 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. НАТУРАЛЬНО, ВКУСНО, АРОМАТНО
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина | okcsann4ik - Дневник okcsann4ik | Лента друзей okcsann4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»