• Авторизация


Сметанные лепешки с разными начинками 18-01-2017 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Сметанные лепешки с разными начинками

Сметанные лепешки с разными начинками

[показать]

Описание: Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая - предлагаю вам два варианта, один мясной, а другой овощной.

Ингредиенты

Тесто

  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (в тесто+ немного для обжарки начинки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная (550 в тесто+ 50 г для посыпки ) — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Мясная начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (у меня докторская) — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Сыр сулугуни (сыр я добавляла в обе начинки) — 300 г
  • Перец черный

Овощная начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Соль

Приготовление

[показать] В большое миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.

 

[показать] Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.

 

[показать] Пока тесто отдыхает готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке.

 

[показать] Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками до золотистого цвета.

 

[показать] Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим. Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.

 

[показать] Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.

 

[показать] Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

 

[показать] Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.

 

[показать] Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

 

[показать] Обжариваем до готовности. Начинка готова.

 

[показать] Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.

 

[показать] Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр. Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности. Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.

 

[показать] Так же поступаем и с овощной начинкой. Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, что жидкость, которая в кабачках не повредила тесто.

 

[показать] Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек у меня получилась!



Приятного аппетита! 

[показать]

[показать]

[показать]


[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанные лепешки с разными начинками | okcsann4ik - Дневник okcsann4ik | Лента друзей okcsann4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»