[показать]Описание: Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая - предлагаю вам два варианта, один мясной, а другой овощной.
Тесто
Мясная начинка
Овощная начинка
[показать] |
В большое миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду. |
[показать] |
Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник. |
[показать] |
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. |
[показать] |
Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками до золотистого цвета. |
[показать] |
Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим. Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые. |
[показать] |
Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова. |
[показать] |
Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. |
[показать] |
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. |
[показать] |
Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим. |
[показать] |
Обжариваем до готовности. Начинка готова. |
[показать] |
Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей. |
[показать] |
Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр. Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности. Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре. |
[показать] |
Так же поступаем и с овощной начинкой. Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, что жидкость, которая в кабачках не повредила тесто. |
[показать] |
Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек у меня получилась! |
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]