• Авторизация


Кабачково-картофельные котлеты запеченые 24-10-2013 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hiteka Оригинальное сообщение

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт из болгарского "Кулинарного журнала"


Нам нужно:
- 0,5 кг картофеля
- 250 г кабачков
- 2 яйца
- 2-3 пера зеленого лука
- по 3-4 веточки укропа и петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 100 г брынзы* (можно заменить творогом)
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г тертого сыра

Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке. К картофелю прибавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, крошим брынзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем яичные белки и перемешиваем все хорошо до однородной массы. Из массы делаем небольшие котлетки, выкладываем их в смазаную маслом форму или противень, смазываем слегка взбитыми желтками и присыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 170 градусов минут на 20-25 до золотистой корочки.

Готово! Можно подавать, как гарнир, а можно есть, как самостоятельное блюдо.


*Если брынза очень соленая, то поместите ее в холодную воду на 12-24 часа и поставьте в холодильник, вся лишняя соль из нее за это время выйдет.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачково-картофельные котлеты запеченые | Колбаска-72 - Дневник Колбаска-72 | Лента друзей Колбаска-72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»