Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеДомашнее печенье «Выручалочка»: мягко-песочное и слоистое!
Домашнее печенье
Залежалось кислое молоко в холодильнике? Значит готовим печенье!
[показать]
Ингредиенты:
-
Мука — 3 стакана
-
Молоко кислое или кефир — 1 стакан
-
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
-
Сахар — 0,5 стакан
-
Соль щепотка
-
Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
-
В кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем.
-
Затем добавляем муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
-
Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
-
Раскатываем тесто в тонкий пласт (не более 0,5 см).
-
Разрезаем пласт пополам и каждую часть скручиваем по длинной стороне в рулет.
-
Рулеты разрезаем поперек на небольшие брусочки.
-
Выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: