• Авторизация


Пасхальный рулет 01-06-2016 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Пасхальный рулет

Это Чешский Пасхальный рулет.Он немного отличается , тесто более тяжелое и не образуются традиционные нити. Автор утверждает,что вкус у рулета божественный и стоит того, чтобы его попробовать. Кроме того, способ приготовления более легкий, чем классический , так как масло добавляется непосредственно в тесто не нужно месить очень длительной.

 

[480x640]

[640x480]

  • ПРОДУКТЫ
  •  
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 40 г свежих дрожжей
  • около 700 г муки
  • 1 ч. л. соль
  • 3 яичных желтка
  • кожура одного лимона
щепотка мускатного ореха
200 г сливочного масла
60 г изюма 

1 капсула или 4 пакетика ванили

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 яичный желток, смешать с 1 ч. л. молока и 1 ч.л. масла, для смазки
30 г миндаля
сахарная пудра для посыпки, которую я замених сахарным в хрустящую сахарную корочку
 
Сначала готовят закваску из 2.л.  молока, дрожжи, 1 с.л. сахара и 1 с.л. муки.
Перемешать, накрыть полотенцем и оставить расти. В посуду, в которой вы будете месить тесто просеивают муку вместе с солью. (Я положил половину муки и потом постепенно добавляла остальное, чтобы не брало тесто слишком много муки.) Добавить желтки, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масла, ваниль и лимонная цедра. Добавить готовую опару. Все перемешать и добавить постепенно остальную муку, тесто перекладываем на стол или доску и месить пока не начнет сходить с доски и не будет гладкой и глянцевой. Вот он, момент, в который вы можете добавить мытый изюм (его замачивают на несколько часов в роме). Затем тесто поместить в миску, посыпанную мукой, и накрыть чистой тканью. Оставить в теплом месте до увеличения подъема.
 
Затем тесто слегка помесить, но не очень, чтобы не упало и разделить на 8 относительно одинаковых частей. Выбирается тот, который кажется наиболее большой, и удаляется в сторону.
Остальные 7 делают косу.
Рулет состоит из  3 частей. Первый из четырех  кос, второй из трех и последних двух.
Посмотрите видео.
Чтобы убедиться в том, что при выпечке  рулеты не слились, поместите  3 деревянные шампура в рулет, один в середине и два по краям.
После того как уложите первую косу, слегка прищемите в середине и положите вторую косу. Ее также прищемить, чтобы оставить  место и для последней.
После этого, оставить на расстойку.. Намазать его  желтком, смешанным с растительным маслом и молоком, и посыпать его сахаром и миндалем, а затем  поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов и оставила разогреваться постепенно. чтобы рулет увеличился в то время как печь нагревается.При этой температуре выпекала около 15 минут, после чего убавила духовку на 160 градусов и покрыла бумагой. 
Готовый рулет достать и  дать остыть и разрезать только после того, как он хорошо остынет... [показать]
 
Приятного аппетита!



 

по материалам сайтаhttp://ilrai.blogspot.ru/

 

С уважением limada

 

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 29 - Кекс из сухофруктов. рецепт приготовления
Часть 30 - пасхальный венок с тройной начинкой. рецепт
Часть 31 - Пасхальный рулет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный рулет | Niki_Ta - Дневник Niki_Ta | Лента друзей Niki_Ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»