• Авторизация


Без заголовка 16-06-2013 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Вкуснейшая пицца на белом соусе

Ну что? Слюнки не потекли? Обожаю пиццу, абсолютно любую) Хочу поделиться с вами замечательный рецептом теста для пиццы. Это удивительно вкусное, мягкое тесто можно использовать как основу для любой пиццы, с любимыми самыми разными начинками. Рекомендую!

[700x508]

[700x466]

***Тесто***

2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше, все зависит от сортов муки)

1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр)
+
1/2 чашки
+
1/4 чашки

***Соус белый чесночный***

3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока

Все перемешать.

[500x375]

Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль , сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто.

Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

Разогреть духовку до 400 F/ 200 C

Противень застелить пекарской бумагой.

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.
Сверху на сыр разложить начинку для пиццы, лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете.

[640x427]

По рецепту от Лены лиса

Нам на двоих хватает одной пиццы, Остатки теста нужно завернуть в пакет и заморозить до следующей выпечки. Перед выпечкой тесто следует разморозить и довести до комнатной температуры. Но даже после разморозки тесто остается таким же послушным и воздушным. Из этого теста я готовлю булочки с сосисками (при этом смазываю тонко раскатанное тесто белым соусом для пиццы, ложу сосиски, защипываю концы и пеку), а также пеку тонко раскатанную лепешку для диппингов и хуммуса. Очень вкусно.

Источник http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/22/pizza/

[показать]

[600x426]

[700x437]
МАРРИЭТТА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Victa - Дневник Victa | Лента друзей Victa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»