• Авторизация


Без заголовка 29-10-2012 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пуховые булочки с тыквой

[показать]Огромная благодарность автору: Оля



Мягкие, пышные и очень воздушные. Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно..



Ингредиенты:

125 мл молока
20 г свежих дрожжей
Около 500 г муки
400 г тыквы
100 г сливочного масла
75 г сахара (для сладких — 100-120 г)
Цедра ½ лимона
½ чайной ложки соли
[320x213]

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать ксочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости:


[320x213]


Пюрировать:


[320x213]


В теплом молоке растворить сахар и дрожжи:


[320x213]


Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль:


[320x213]


Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку:


[320x213]


Замесить мягкое гладкое тесто:


[320x213]


Оставить для поднятия в теплом месте на час:


[320x213]


Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень:


[320x213]


Верх смазать белком. Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут:


[320x213]


Поместить в духовку при 180 градусах:


[320x213]


Выпекать до румяности около 30 минут:


[320x213]


Хороши как в теплом, так и в остывшем виде:


[320x213]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Victa - Дневник Victa | Лента друзей Victa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»