• Авторизация


Без заголовка 26-05-2012 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Торт Черный лес.

[400x249]
Ингредиенты для коржей:

Масло сливочное – 75 г

Шоколад горький – 140 г

Мука – 100 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Крахмал – 50 г

Яйца – 6 шт ( средних)

Сахар – 180 г

Для крема и прослойки:

Черешня – 500 г

Ликер Мараскино или Кирш – 70 мл

Сливки – 750 мл

Сахар – 80 г

Сахарная пудра – 60 г

Для украшения:

Черешня – 10 ягод

Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление торта Черный лес:

Приготовление шоколадного бисквита

Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад ввести порезанное кусочками сливочное масло, размешивать деревянной ложкой до полного растворения. Оставить остывать.

В емкость для взбивания (миксер) ввести желтки вместе с половиной сахарного песка, взбивать до белой пышной массы. Теплый шоколад ввести в яичную смесь. Перемешать деревянной лопаткой.

Взбить белки со второй половиной сахара, который вводить постепенно. Взбитые белки аккуратно ввести в в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх.

Муку. Крахмал и разрыхлитель ввести в шоколадную массу, просеивая через сито. Перемешивать тесто очень осторожно, чтобы не осели белки.

Форму для выпечки бисквита (диаметра 24 см) смазать сливочным маслом и посыпать
мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180⁰С духовку на 45 минут ( готовность проверить деревянной зубочисткой). Готовый бисквит вынуть из духовки. Остудить в течение 5 минут, после чего освободить от формы, переложив на тарелку или же решетку для выпечки для полного остывания.

Приготовление начинки

В сковороду выложить ягоды черешни без косточек, сахар, ликер и прогреть несколько минут вместе. Черешни не должны развариться, лишь выделить сироп. Снять сковороду с огня, и отфильтровать сироп. Ягоды черешни разделить на 2 равные части которые потребуются для прослойки двух слоев торта.

Охлажденный корж разрезать по горизонтали на три равных коржа. При этом, необходимо добиться ровной поверхности каждого, срезав выпуклые места. Первый корж положить на большую тарелку, пропитать его частью черешневого сиропа и распределить равномерно по поверхности 1 часть черешни.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой (получив крем Шантили) и положить примерно 3 ст.ложки на первый корж (пропитанный ликером ), поверх ягод черешни. Крем разровнять лопаткой либо ножом. Следующим сверху положить второй корж. Ножом покрыть бока торта также кремом, одновременно выравнивая торт по кругу. Второй корж также пропитать черешневым сиропом, затем выложить ягоды и слой крема. Торт закрыть 3-им коржом. Верхний корж полностью покрыть кремом, оставив 2 ст.ложки для украшения. Крем разровнять ножом по поверхности и с боков.

Плитку натурального черного шоколада натереть в крупную шоколадную стружку. Стружками украсить бока и края верхней части торта ( немного по центру).

Оставшийся крем Шантили выложить в кондитерский мешок с рефлеными краями и украсить торт по кругу небольшими розочками.

Помыть и посушить 10 ягод черешни, которыми украсить верх торта, поместив из в центр каждой розочки.

Украшенный торт Черный лес поставить в холодильник минимум на 30 минут до момента подачи.

Приятного аппетита!
http://edachok.ru/home.html/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Victa - Дневник Victa | Лента друзей Victa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»