Вкусное печенье с карамельной корочкой, которое готовится без яиц. Недорогие ингредиенты и минимум работы.
Ингредиенты для теста:
Мука – 230 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 75 г
Соль - 1 щепотка
Сметана 15-20% – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Ромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке)
Для верха:
Сахар – 30 г
Корица – 3 ч. л.
Приготовление печенья:
Поместите в миску сахар и щепотку соли. Добавьте растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор. Перемешайте. Должна получиться однородная эмульсия. Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из нах шарики чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 37 штук.
Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахаре. Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 25 минут.