• Авторизация


бараний окорок 09-06-2015 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАРАНИЙ ОКОРОК С СОУСОМ ИЗ ФЕТЫ

[560x440]

Ингредиенты на 6 порций:

2 кг бараньего окорока (указан вес с костью)
1 ст.л. смеси прованских трав
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

200 г йогурта без добавок (лучше “греческого”)
150 г феты
несколько веточек петрушки
1 ст.л. лимонного сока

[400x318]

Чеснок трем на мелкую терку, смешиваем с маслом, солью, перцем и прованскими травами.

Из окорока вырезаем кость. Мясо натираем пряной смесью со всех сторон.

[400x286]

Компактно сворачиваем кусок и перевязываем нитью.

[400x296]

Кладем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности, примерно около 1 часа. При проверке термощупом внутренняя температура готового куска будет около 70 градусов.

Готовый окорок вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Пока мясо отдыхает, готовим соус. Для этого крошим фету в йогурт, добавляем мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем.

[400x296]

Подаем окорок с соусом и печеным картофелем.

[560x440]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24031

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бараний окорок | инуля - Дневник Инуля | Лента друзей инуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»