Вам потребуется:
Хлопья злаковые ("7 злаков" или овсяные, или любые другие) — 3 ст. л.
Печень куриная — 5-7 шт
Лук — 1 шт
Соль
Перец молотый
Для обжаривания
Масло растительное (или оливковое, для обжаривания)
Мука (для панировки) — 3 ст. л.
Для этого рецепта подходят любые хлопья не требующие варки.
Как готовить:
1. Куриную печень нарезать маленькими кусочками, не нужно портить нежную структуру печени мясорубкой или блендером, идеально - это просто мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать, смешать с печенью и хлопьями.
2. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяности.
У меня котлеты без яйца не распадаются, если у вас не получится, тогда в "фарш" можно добавить яйцо.
3. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Мне нравится этот рецепт именно тем, что нет яиц и "котлетная" масса не растекается, они получаются нежные и не водянистые.
[647x402]
4. Подавать со свежими овощами.
Кстати, это одно из немногих блюд, которое мои дети кушают и не возмущаются, что там печенка)))
Приятного аппетита!
[495x700]