• Авторизация


икра из баклажанов 16-08-2014 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Икра баклажанная - самая вкусная!

[604x410]

Ингредиенты:

4 баклажана,

2 красных сладких перца,

4 зубчика чеснока,

3 небольших луковки,

несколько веточек тимьяна,

красный острый перец,

сок одного лайма (или лимона),

оливковое масло,

морская соль,

свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.

2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.

3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.

4. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.

5. Выкладываем баклажаны на противень.

6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.

7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.

8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно! 9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.

10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.

11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.

12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.

13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.

14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.

15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!

16. Просто, вкусно и полезно!

[604x410]

[604x410]

[604x410]

[604x410]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник икра из баклажанов | инуля - Дневник Инуля | Лента друзей инуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»