Это цитата сообщения
Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщениеВанильные булочки из "Кулинарной книги Алии".
[640x426]
Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи,
добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место
на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
[показать]
[640x426]
Затем добавить в смесь сахар...
[640x426]
...желтки
[640x426]
...размягченное сливочное масло
[640x426]
... ванилин
[640x426]
Пермешиваем.
[640x426]
Постепенно просеиваем муку
[640x426]
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
[640x426]
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
[640x426]
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
[640x426]
Выложить тесто на стол, немного подмять
[640x426]
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
[640x426]
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
[640x426]
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
[640x426]
Кушайте пока теплые!
[640x426]
А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)
[показать]
Это на балконе (уже не такие желтые)
[640x426]
А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура
[640x426]
Приятного чаепития!
Главная страница http://kulinariya123.blogspot.de/