• Авторизация


Без заголовка 18-11-2017 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

[403x604]

Ингредиенты: 

Для основы: 
- шоколадное печенье (2 пачки) 
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного 
- 2 столовые ложки сахара 
- щепотка соли 
Для начинки: 
- 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры 
- 1 1/2 стакана сахара 
- 3/4 стакана сметаны 
- 5 яиц 
- 2 желтка 
- 1/2 ч.л. соли 
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 
- 3/4 стакана арахисового масла 
- большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного) 
Глазурь (ганаш) : 
- 2 стакана жирных сливок 
- 2 столовые ложки сливочного масла 
- 450 гр горького или полусладкого шоколада 

Приготовление: 

1) Разогреть духовку до 160 градусов 
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром 
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом 
4) Выпекать 10 минут, затем остудить 
5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать 
6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты 
7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить 
8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать 
9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить 
10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность 
11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 
12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку 
13) Верхний слой у вас получится как суфле 
14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа 
15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо 
16) Сделать ганащ (глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности 
17) Обмажьте глазурью (ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут 
18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»