Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСТАРОПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МАКОВОГО РУЛЕТА
	
	
	1.
	
 [588x409]
	Нежнейший десерт к чаю! Угостите близких вкусненьким!😊
	 
	Ингредиенты на дрожжевое тесто:
	- Мука — 200 г + 1 ст. л.
	- Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
	- Сливочное масло, растопленное — 50 г 
	- Яичные желтки — 2 шт.
	- Свежие дрожжи — 15 г 
	- Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л. 
	- Соль — 1/4 ч. л. 
	- Ром — 1,5 ст. л. 
	- Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
	 
	на маковую начинку:
	 
	- Сухой мак — 160 г 
	- Светло-коричневый сахар— 50 г 
	- Изюм — 30 г 
	- Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г 
	- Мед — 1 ст. л. 
	- Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
	- Корица — 1 ч. л.
	- Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л. 
	- Цукаты — 30 г 
	- Белок — 2 шт.
	 
	на глазурь:
	 
	- Сахарная пудра — 0,5 ст. 
	- Вода — 3 ст. л. 
	 
	Приготовление:
	 
	1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. 
	2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. 
	3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
	4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
	5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края. 
	6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики. 
	7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин. 
	8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.
	 
	Объедение!😊