Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСырный пирог "Приворотный" - невероятно, но название себя оправдывает
	Этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз"... Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса. Не знаю, в чем секрет, но действует.
	 
	Пирог из творожного теста с ароматной сырной начинкой. Невероятно, но название себя оправдывает. Проверяла не раз!!! Совершенно без премудростей, готовится из самых доступных продуктов. ВКУСНО!
	
	 
	 
	 
	 
	
		Творог — 250 г
	
		Яйцо куриное — 2 шт
	
		Мука пшеничная (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
	
		Масло сливочное — 150 г
	
		Соль — 1/4 ч. л.
	
		Сахар — 1/4 ч. л.
	
		Сода — 1/4 ч. л.
	
		Сыр твердый ("Российский") — 300 г
	
		Сметана — 1 ст. л.
	
		Чеснок — 1 зуб.
	
		Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
	
		Кунжут
	
		 
 
	 
	
		 
	
		 
	
		Подготовим ингредиенты.
	
	
		 
	
		Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
	
		Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
	
	
		 
	
		Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.
	
	
		 
	
		Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
	
	
		 
	
		Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
	
		 
	
	
		Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
	
	
		 
	
		Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
	
		 
	
	
		 
	
		Выкладываем начинку.
	
	
		 
	
		Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
	
	
		Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем
	
	
		 
	
		и... угощаем избранника.