Семейный завтрак: творожные и сырные палочки "Быстрые"
[494x605] Творожные "Нежные палочки"
Творожно-овсяные палочки - вкусная выпечка для всей семьи. Приготовьте сытную выпечку из творога и овсяных хлопьев ТМ "Мистраль", которая идеально подходит для семейного завтрака. Завтрак из нежных творожно-овсяных палочек подарит вам чувство насыщения, приятные вкусовые ощущения и будет полезен для вашего здоровья.
Сырные палочки "Быстрые"
Рецепт очень быстрого блюда на основе плавленого сырка. Палочки очень быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Подходят для чаепития, а так же могут служить закуской к пиву. По структуре похожи на пончики.
К измельченным овсяным хлопьям добавляем творог и хорошо пробиваем блендером. [640x480]
В творожно-овсяную массу добавьте сахар, ванилин, соль, желток яичный, пшеничную муку, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать. [640x480]
Замесить тесто. Оно должно получиться плотным. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут. [640x480]
Теперь тесто выложите на силиконовый коврик. Присыпать мукой не потребуется - тесто не липнет. Раскатайте в колбаску, нарежьте на 7-8 равных частей. [640x480]
Из каждой части теста раскатайте небольшие колбаски-палочки. [640x480]
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите палочки. [640x480]
Обжарьте палочки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. [640x480]
Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. [640x480]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Благодарю всех, кто поделился!
Энима:
Приготовила сегодня, только что позавтракали вашими палочкамиМуж еще сидит, уминает, макая палочки в абрикосовое варенье))) Праздник души)
Следовала строго рецепту, получилось 16 штучек. На свой вкус я уменьшила бы немножко количество муки. Дочь сказала: вкуснее, чем сырники!
Всем готовить) Спасибо.
Ингредиенты:
• Сырок плавленый (100 г) — 1 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сметана — 2 ст. л.
• Сода — 1/4 ч. л.
• Мука пшеничная — 170 г
• Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить муку и соду - замесить тесто. Как только тесто загустеет и блендеру станет тяжело работать, выложить тесто на стол с мукой и доделать руками.
Скатать из теста жгутики, толщиной с палец. При необходимости руки и стол смазать растительным маслом.
Нарезать жгутики кусочками. Обжарить в масле с четырёх сторон, переворачивая или во фритюре.
Подавать с любым соусом. Для этого я смешиваю в блендере 2 ст. л густой сметаны, зеленый лук, соль, специи, можно добавить зелень.