• Авторизация


Без заголовка 08-09-2017 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Ежевичный торт

Мягкий и влажный ежевичный торт покрыт нежной лимонно-ежевичной сливочной глазурью. Лимонный сок подчёркивает сладость изделия, делает его вкус ещё ярче. Каждый кусочек поразит гармоничным сочетанием сладкого, кислого и терпкого.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время выпекания: 30 минут

Общее время: 2 часа

Ингредиенты для ежевичного торта:

6 больших яиц комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ст. муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
Лимонный сироп:

¾ ст. тёплой воды
1 ст.л. сахара
4 ст.л. лимонного сока (1 большой лимон)
Ежевичная сливочная глазурь:

3 ст. сахарной пудры
300 г сливочного масла
240 г сливочного сыра
0.5 ст.л. соли
400 г ежевики (1 ст. для глазури, 1 ст. порезать для прослойки между коржами, 6 ягод для украшения)
2 ст.л. лимонного сока из 1 среднего лимона
Сахарная посыпка (по желанию)

Как приготовить ежевичный торт.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем дно двух форм диаметром 22 см бумагой для выпечки (смазывать не нужно).

Шаг 1. В чаше миксера взбиваем 6 крупных яиц на протяжении 1 минуты на высокой скорости. Одновременно с взбиванием добавляем 1 ст. сахара и продолжаем взбивать ещё 8-10 минут, масса должна стать пышной и густой.

Шаг 2. Смешиваем 1 ст. муки с 0.5 ч.л. разрыхлителя. Добавляем её во взбитую яичную смесь в три приёма, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не село.

Шаг 3. Делим тесто на две равные части, желательно воспользоваться кухонными весами. Выпекаем коржи 23-28 минут при температуре 165 градусов до золотистого цвета. Аккуратно достаём готовые коржи из формы и перекладываем на решётку, сняв предварительно пергаментную бумагу. Охлаждаем коржи до комнатной температуры и разрезаем каждый ещё на два коржа.

Как приготовить лимонно-ежевичную глазурь.
Шаг 1. Смешиваем 2 ст.л. лимонного сока с 1 ст. ежевики в небольшой кастрюльке. Кипятим 6-7 минут, пока ягоды нельзя будет размять вилкой. Снимаем с огня. Протираем смесь через мелкое сито при помощи лопатки, чтобы семена остались в сите. Получившееся пюре (примерно 5 ст.л.) полностью охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 2. В чаше миксера на небольшой скорости взбиваем 300 грамм сливочного масла, 3 ст. сахарной пудры и 0,5 ч.л. соли, периодически очищая стенки от крема. Увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы (2-3 минуты).

Шаг 3. Добавляем сливочный сыр, вымешиваем до получения однородной массы, а потом снова взбиваем 2 минуты до пышности. Продолжая взбивание, добавляем ежевичный сироп по 1 ст.л.

Как собрать ежевичный торт.
Шаг 1. Нарезаем 1 ст. ежевики и отставляем в сторону. Готовим лимонный сироп, соединив ¾ ст. тёплой воды, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. лимонного сока.

Шаг 2. Выкладываем один корж на сервировочное блюдо разрезом вверх. Пропитываем ¼ лимонного сиропа. Наносим сверху треть лазури и посыпаем частью нарезанных ягод. Повторяем слои, положив верхний корж разрезом вниз. Покрываем торт глазурью сверху и по бокам. Чтобы торт был гладким, для верхнего коржа выбираем самый ровный корж.

Шаг 3. Украшаем торт сливочными розами и оставшейся ежевикой. Можно посыпать сахарной посыпкой.

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_74538

Серия сообщений "Торты с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Торт Слеза слона
Часть 2 - Фрезье (Fraiser) — клубнично - фисташковое безумство
Часть 3 - БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Часть 4 - Лимонно-черничный торт
Часть 5 - Ежевичный торт
Часть 6 - Лимонно-маковый торт
Часть 7 - Торт "Ласковый май"
...
Часть 29 - Торт " Первый поцелуй"
Часть 30 - ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША"
Часть 31 - Клюквенный торт с белым шоколадом и медом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»