• Авторизация


Без заголовка 07-09-2017 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат из зеленых помидоров с укропом на зиму "ОхМурительные"

Сегодня предлагаю уделить время домашним заготовками, вместе с нами сделать несколько баночек салата из зеленых помидоров. 

[700x466]

Осенние зеленые помидоры в свежем виде не едят, а вот маринады или салатные заготовки с этим овощем, выходят просто отменными. Предлагаем не мудрить, добавить лишь чеснок и укроп, этого будет вполне достаточно, чтобы салат заиграл очень бурными красками. А вот основой маринада будет уксус и натуральный помидорный сок.

[700x466]

 

Если все подготовлено, отправляемся на кухню.   

Ингредиенты:

помидоры зеленые – 2,3-2,5 кг

острый перец сухой – 1/3 часть стручка

чеснок – 90 г

укроп свежий – пучок

душистый перец – 3 горошины

поваренная соль – 40 г

лавр – 2 листа

сахар – 100 г

уксус столовый – 100 мл.

 

Примечание: продукты рассчитаны на три литровые банки. Салат из зеленых помидоров с укропом на зиму.

 

Процесс приготовления

 

Покупаем на рынке зеленые помидоры, в конце лета и начале осени они продаются в большом количестве, стоят не дорого. Отправляем томаты под прохладную воду, также моем щедрый пучок свежего укропа. Зеленые помидоры выбираем без испорченностей, мятостей, в общем, одним словом, они должны быть плотными и красивыми. Просушиваем помидоры на полотенце, затем обрезаем место роста плодоножки. 

[показать]

Нарезаем помидоры произвольными кусочками, если они у вас мелкие, делим на четыре дольки, если крупные, режем на 6-8 частей. Сгружаем помидоры в глубокую миску.

[показать]

Возвращаемся к зелени, стряхиваем лишние капли воды, мелко нарезаем укроп. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем зубцы, далее либо мелко режем ножом, либо пропускаем на прессе. Отправляем рубленный укроп и чеснок к помидорным долькам. Если вы желаете, зелень укропа можно заменить петрушкой или сельдереем, по своему вкусу. 

[показать]

Теперь настала очередь сыпучих ингредиентов, заправляем помидоры солью и сахарным песком, вливаем порцию уксуса. Перемешиваем все очень тщательно. 

[показать]

Далее поступаем так, как позволяет время, либо укутываем емкость пищевой пленкой и отправляем томаты в холодильник на ночь, либо устанавливаем пресс на дольки помидоров. Второй вариант даст более быстрый результат, помидоры быстрее пустят сок. 

[показать]

Когда помидоры простояли свое время, берем банки, вымываем и стерилизуем, на дно бросаем ломаный лист лавра, отламываем кусочек сухого острого перца, также кладем в банку горошины душистого перца. 

[показать]

Наполняем банку помидорами, заливаем собственным соком. 

[показать]

Обязательно производим стерилизацию, полулитровые банки выдерживаем после кипения 12 минут, литровые 17-20 минут. Не забываем дно кастрюли устелить либо отрезком ткани, либо силиконовым ковриком. 

[показать]

Теперь герметично укупориваем банки крышками, ставим донышком вверх, укрываем одеялом, даем остыть в течение суток. Храним помидоры в прохладной комнате.

[показать]

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

  Приятного аппетита!   

 

Салат из зеленых помидоров с укропом на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»