• Авторизация


Без заголовка 07-09-2017 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЯГОДНЫЙ СОБЛАЗН"

Ингредиенты:
250 г - яиц 
130 г - инвертированного сахара 
250 г - муки 
120 г - сахарной пудры 
3 г - соли 
10 г - разрыхлителя 
80 г - молока 
200 г - растопленного сливочного масла 
70 г - замороженной ягоды) 
70 г - орешков(любых) 

Все это,кроме орешков и ягоды,смешать венчиком быстренько,залить на протвень и в холодильник на 4 часа.Посыпать орешками и замороженной ягодой(она утонет в бисквите), выпекать при температуре 180С 15 минут. 

Шоколадно-ягодный supreme 

Девочки,если это вишня-то лучше брать шоколад черный с молочным пополам,если клубника-малина-молочный 
Итак,делаем заварной крем 
125 г - сливок 
125 г - молока 
50 г - желтков 
25 г - сахара 

Нагреть сливки и молоко до 50С, залить желтки, растертые с 
сахаром, варить до 82С. Использовать сразу. 

Потом-шоколадно-ягодное Supreme 
250 г - крема заварного 
250 г - пюре ягоды 
480 г - молочного шоколада 
150 мл.- взбитых сливок 
4 г - желатина 

Сделать ганаш из шоколада и горячего заварного крема с добавленным желатином, добавить пюре ягоды. 
Остудить до 28С, смешать со взбитыми сливками. 

Вылить на бисквит, заморозить. 

Глазурь: 
150 г - сахара 
75 г - сока ягод 
150 г - белого шоколада 
150 г - инвертного сиропа 
100 г - сгущеного молока 
15 г - порошкового желатина 
краситель(усилите цвет глазури,если ягодка не яркая )-1-2гр 

Ягодная заливка 
75 гр.- сахара
6,5 гр.- пектина
12,гр.- глюкозы
150 мл.- воды
135 гр.- ягодного пюре
5 гр. - листового желатина

Желатин замочить в хол. воде.В сотейнике соединить пектин и сахар,перемешать.Добавить воду,глюкозу и ягодное пюре.Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения,варить около 2-3 мин. Снять с плиты и ввести замоченный желатин.Перемешать до растворения желатина.Остудить до 25 град. и залить по верх застывшего мусса и убрать в холодильник до застывания.
 

Серия сообщений "Торты с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Торт Слеза слона
Часть 2 - Фрезье (Fraiser) — клубнично - фисташковое безумство
...
Часть 8 - Торт "Яблоко Евы"
Часть 9 - Торт "Шварцвальдская вишня"
Часть 10 - ТОРТ "ЯГОДНЫЙ СОБЛАЗН"
Часть 11 - Лимонный торт
Часть 12 - Торт "Малина - кокос"
...
Часть 29 - Торт " Первый поцелуй"
Часть 30 - ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША"
Часть 31 - Клюквенный торт с белым шоколадом и медом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»