• Авторизация


Без заголовка 07-09-2017 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Пирожные "Люмьер"

Лимонный бисквит

96 г желтков 
130 г сахара 
68 г сметаны 
1 г лимонной цедры 
104 г муки 
2 г разрыхлителя 
40 г сливочного масла

Мусс из белого шоколада

110 г молока 
20 г сахара 
45 г желтков 
4 г желатина 
100 г белого шоколада 
150 г сливок

Экзотический компот

37 г апельсинового сока 
6 г сока лайма 
20 г сахара 
3 г желатина 
60 г банана 
80 г манго 
90 г ананаса

Для украшения

200 г крема Шантильи 
100 г белого шоколада 
кусочки ананаса 
*У меня получилось 12 пирожных 9х3 см.

Лимонный бисквит 
Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. 
Желтки взбить с сахаром до посветления 5-6 минут. Добавить сметану и цедру. 
Просеять муку с разрыхлителем. 
Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать с помощью лопатки.

Выпекать бисквит при температуре 180С 10-12 минут до золотистого цвета. 
Готовый и остывший бисквит подрезать по размерам формы и по высоте.

Мусс из белого шоколада 
Белый шоколад измельчить и поместить в миску. 
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть 15 минут. 
В отдельной миске смешать желтки с сахаром. 
В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения. Тоненькой струйкой влить молоко в желтки, постоянно помешивая венчиком. 
Вернуть смесь на огонь и готовить до 81С, постоянно помешивая. Снять смесь с огня и вылить на шоколад, добавить желатин. Размешать до полного растворения шоколада и желатина.

Накрыть массу пленкой и дать остыть до комнатной температуры. 
Охлажденные сливки взбить до мягкий пик. Вести сливки в шоколадную массу. 
Застелить поверхность (доску) пленкой, сверху установить кондитерское кольцо (квадрат 18х18см).

Выложить мусс и убрать в морозильник.

Экзотический компот 
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть 15 минут. 
Все фрукты мелко порубить и поместить в небольшой сотейник. 
Добавить апельсиновый сок, сок лайма и сахар. 
Довести смесь до кипения и добавить желатин. Перемешать до растворения. 
Распределить компот сверху мусса, сверху уложить бисквит.

Убрать в холодильник или морозильник на 6-8 часов. 
Готовый десерт извлечь из формы и нарезать на пирожные 9х3 см. 
Приготовить шоколадный декор: растопленные белый шоколад равномерно распределить на застеленной пленкой поверхности. Дать немного застыть и нарезать на прямоугольники 9х3 см. 
Дать окончательно застыть и снять декор с пленки.

На каждое пирожное выложить полоску крема Шантильи, сверху накрыть шоколадным декором и украсить кусочками ананаса.

источник - katelig

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_76279

Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Приятный утренний сюрприз: чашка горячего шоколада с интересной начинкой .
Часть 2 - Пирожное "Картошка" (из сухарей)
...
Часть 14 - Пирожное в стиле тарта Татен
Часть 15 - Хорватское пирожное маджарица
Часть 16 - Пирожные "Люмьер"
Часть 17 - Эклеры по ГОСТу
Часть 18 - Эклеры. Тонкости приготовления. Варианты начинок
...
Часть 33 - ПИРОЖНЫЕ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"
Часть 34 - Мини-пирожные Птичье молоко
Часть 35 - Тарталетки с кремом из киви
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»