
Правильно настояв водку на гранате, вы получите вкусный десертный напиток умеренной крепости. Его технология приготовления состоит из несложных этапов, поддающихся быстрому воспроизведению в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, проверенные на практике сразу несколькими экспериментаторами. Этими напитками можно удивить даже самых требовательных гурманов.
Гранатовые настойки и ликеры лучше делать из хорошей магазинной водки или качественного спирта. Я не сторонник приготовления сладких алкогольных напитков из самогона, поскольку часто у них появляется неприятный самогонный привкус, который невозможно убрать или заглушить.
Домашний гранатовый ликер
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Водка - 0,5 л
Гранат (небольшой) - 2 шт.
Сахар - 200 г
Рецепт:
1. У гранатов срезать верхушки и не доконца разрезать их на четыре части. Залить холодной водой на пять минут. Затем разломать фрукты и вытряхнуть зерна.
2. Сложить гранатовые зерна в стеклянную банку, сверху насыпать сахар, залить все водкой. Размешать, плотно закрыть и оставить в прохладном месте на десять дней.
Домашний гранатовый ликер
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Гранатовый ликер – один из самых красивых и вкусных алкогольных напитков, который очень просто приготовить в домашних условиях. Удивите ваших гостей!
Ингредиенты
Гранат 500 г
сахар 300 г
водка 500 г
Способ приготовления
Выбрать из граната зерна и промыть, чтобы не было белой кожуры. Гранатовые зерна слегка подавить, чтобы пустили сок. В бутылку емкостью 1 литр или больше влить водку, всыпать сахар и гранатовые зерна. Перемешать. Настаивать в прохладном темном месте 10 дней. Каждый день встряхивать, чтобы растворился весь сахар. Готовый ликер процедить, разлить по бутылкам и укупорить.
Гранатовый ликёр. Лучший рецепт.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Гранатовый ликёр – частый ингредиент в рецептах алкогольных коктейлей. Не всегда есть возможность найти или купить его в магазине. Есть ли способ сделать такой ликёр самостоятельно? Да. Есть. Мы ставили три экспериментальных гранатовых ликёра по трём рецептам, выбрали из них лучший и теперь делимся с вами способом приготовления.
Ингредиенты:
3 средних, спелых граната
0,5 л водки
200 гр. Сахара
Цедра четверти лимона
Приготовление:
Не забудьте, что чтобы полученный гранатовый ликёр не горчил – используйте только жёлтую часть кожуры лимона, без белой мякоти. Мы просто купили готовую цедру в магазине.
Гранаты необходимо очистить и пересыпать зёрна в банку или другую ёмкость для настаивания.
Добавить цедру лимона и перетолочь вместе с зёрнами до жидкого состояния. Советуем использовать деревянный пестик для этой процедуры.
Добавить водку, плотно закрыть ёмкость и тщательно перемешать содержимое, интенсивно встряхивая.
Оставьте жидкость в тёплом светлом месте на неделю.
Полученную настойку слить с осадка и пропустить через несколько слоёв марли. На этом этапе мы получаем прекрасную гранатовую настойку, но уверяем, вкус у неё на любителя.
200–250 мл настойки перелить в кастрюлю, добавить в неё сахар и нагреть до 55 градусов. Сироп, полученный в результате этой процедуры, перелить в остальную часть настойки и перемешать.
Чтобы гранатовый ликёр получился более светлым, можно приготовить сироп иначе:
Смешать воду и сахар в пропорции 1:1, добавить 5 г лимонной кислоты и проварить на медленном огне около 40 минут. После этого добавить соды на кончике ножа и тщательно перемешать. Как только пена осядет, вы увидите густой золотистый сироп, похожий на молодой жидкий мёд. И уже этот сироп добавляется в водку с соком.
Закрыть банку крышкой и оставить в тёмном месте ещё на неделю. После этого слить напиток с осадка и пропустить через ватно-марлевый фильтр.
Разлить всё по красивым бутылкам, плотно закрывающимся крышками. Если герметизация соблюдена, то гранатовый ликёр будет храниться несколько лет при температуре от 3 до 5 градусов.
Можете смело добавлять гранатовый ликёр в коктейли или подавать к десертам, как самостоятельную единицу. Надеемся, что этот рецепт был полезен для вас!
Рецепт гранатовой настойки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
плоды граната – 2 кг;
сахар – 0,5 кг;
водка – 250 мл.
Приготовление:
1. Почистить плоды, отбирая для настойки только зерна.
2. Поместить гранатовые зерна в банку, засыпать сахар, завязать горлышко марлей.
3. Поставить банку на 7-9 дней в теплое место.
4. Снять с осадка образовавшийся сок, профильтровать через марлю, добавить водку.
5. Плотно закрыть банку крышкой и выдержать напиток 7 дней в теплом темном месте.
6. Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике.
Использованные гранатовые зерна годятся для приготовления еще одной порции настойки. Достаточно снова засыпать их сахаром, выдержать 5-7 дней и добавить водку.




https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_45375
Серия сообщений "Настойки":
Часть 1 - Домашняя настойка из яблок
Часть 2 - Белорусская настойка Медовый рай
...
Часть 9 - Рецепты настойки на гранате
Часть 10 - Ореховая настойка на водке с мёдом
Часть 11 - Гранатовая настойка и ликер на водке
Часть 12 - Настойка на бруснике
Часть 13 - Цитрусовая водка
...
Часть 16 - ЛУЧШИЕ НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 17 - Ягодная настойка с корицей
Часть 18 - "Листовка" мятная и смородиновая