• Авторизация


Без заголовка 07-09-2017 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Гранатовая настойка и ликер на водке

Правильно настояв водку на гранате, вы получите вкусный десертный напиток умеренной крепости. Его технология приготовления состоит из несложных этапов, поддающихся быстрому воспроизведению в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, проверенные на практике сразу несколькими экспериментаторами. Этими напитками можно удивить даже самых требовательных гурманов. 

Гранатовые настойки и ликеры лучше делать из хорошей магазинной водки или качественного спирта. Я не сторонник приготовления сладких алкогольных напитков из самогона, поскольку часто у них появляется неприятный самогонный привкус, который невозможно убрать или заглушить.

Домашний гранатовый ликер 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

Водка - 0,5 л 
Гранат (небольшой) - 2 шт. 
Сахар - 200 г 

Рецепт: 
1. У гранатов срезать верхушки и не доконца разрезать их на четыре части. Залить холодной водой на пять минут. Затем разломать фрукты и вытряхнуть зерна. 
2. Сложить гранатовые зерна в стеклянную банку, сверху насыпать сахар, залить все водкой. Размешать, плотно закрыть и оставить в прохладном месте на десять дней.

Домашний гранатовый ликер 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Гранатовый ликер – один из самых красивых и вкусных алкогольных напитков, который очень просто приготовить в домашних условиях. Удивите ваших гостей! 

Ингредиенты 

Гранат 500 г 
сахар 300 г 
водка 500 г 

Способ приготовления 

Выбрать из граната зерна и промыть, чтобы не было белой кожуры. Гранатовые зерна слегка подавить, чтобы пустили сок. В бутылку емкостью 1 литр или больше влить водку, всыпать сахар и гранатовые зерна. Перемешать. Настаивать в прохладном темном месте 10 дней. Каждый день встряхивать, чтобы растворился весь сахар. Готовый ликер процедить, разлить по бутылкам и укупорить.

Гранатовый ликёр. Лучший рецепт. 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Гранатовый ликёр – частый ингредиент в рецептах алкогольных коктейлей. Не всегда есть возможность найти или купить его в магазине. Есть ли способ сделать такой ликёр самостоятельно? Да. Есть. Мы ставили три экспериментальных гранатовых ликёра по трём рецептам, выбрали из них лучший и теперь делимся с вами способом приготовления. 

Ингредиенты: 

3 средних, спелых граната 
0,5 л водки 
200 гр. Сахара 
Цедра четверти лимона 

Приготовление: 

Не забудьте, что чтобы полученный гранатовый ликёр не горчил – используйте только жёлтую часть кожуры лимона, без белой мякоти. Мы просто купили готовую цедру в магазине. 
Гранаты необходимо очистить и пересыпать зёрна в банку или другую ёмкость для настаивания. 
Добавить цедру лимона и перетолочь вместе с зёрнами до жидкого состояния. Советуем использовать деревянный пестик для этой процедуры. 
Добавить водку, плотно закрыть ёмкость и тщательно перемешать содержимое, интенсивно встряхивая. 
Оставьте жидкость в тёплом светлом месте на неделю. 
Полученную настойку слить с осадка и пропустить через несколько слоёв марли. На этом этапе мы получаем прекрасную гранатовую настойку, но уверяем, вкус у неё на любителя. 
200–250 мл настойки перелить в кастрюлю, добавить в неё сахар и нагреть до 55 градусов. Сироп, полученный в результате этой процедуры, перелить в остальную часть настойки и перемешать. 
Чтобы гранатовый ликёр получился более светлым, можно приготовить сироп иначе: 
Смешать воду и сахар в пропорции 1:1, добавить 5 г лимонной кислоты и проварить на медленном огне около 40 минут. После этого добавить соды на кончике ножа и тщательно перемешать. Как только пена осядет, вы увидите густой золотистый сироп, похожий на молодой жидкий мёд. И уже этот сироп добавляется в водку с соком. 
Закрыть банку крышкой и оставить в тёмном месте ещё на неделю. После этого слить напиток с осадка и пропустить через ватно-марлевый фильтр. 
Разлить всё по красивым бутылкам, плотно закрывающимся крышками. Если герметизация соблюдена, то гранатовый ликёр будет храниться несколько лет при температуре от 3 до 5 градусов. 
Можете смело добавлять гранатовый ликёр в коктейли или подавать к десертам, как самостоятельную единицу. Надеемся, что этот рецепт был полезен для вас!

Рецепт гранатовой настойки 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

плоды граната – 2 кг; 
сахар – 0,5 кг; 
водка – 250 мл. 

Приготовление: 

1. Почистить плоды, отбирая для настойки только зерна. 
2. Поместить гранатовые зерна в банку, засыпать сахар, завязать горлышко марлей. 
3. Поставить банку на 7-9 дней в теплое место. 
4. Снять с осадка образовавшийся сок, профильтровать через марлю, добавить водку. 
5. Плотно закрыть банку крышкой и выдержать напиток 7 дней в теплом темном месте. 
6. Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике. 
Использованные гранатовые зерна годятся для приготовления еще одной порции настойки. Достаточно снова засыпать их сахаром, выдержать 5-7 дней и добавить водку.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_45375

Серия сообщений "Настойки":
Часть 1 - Домашняя настойка из яблок
Часть 2 - Белорусская настойка Медовый рай
...
Часть 9 - Рецепты настойки на гранате
Часть 10 - Ореховая настойка на водке с мёдом
Часть 11 - Гранатовая настойка и ликер на водке
Часть 12 - Настойка на бруснике
Часть 13 - Цитрусовая водка
...
Часть 16 - ЛУЧШИЕ НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 17 - Ягодная настойка с корицей
Часть 18 - "Листовка" мятная и смородиновая
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»