• Авторизация


Без заголовка 09-05-2017 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

ТИРАМИСУ (самый необыкновенный рецепт)

Ингредиенты: 
Для заварного крема: 
240 мл. - молока, разделить 
75 гр. - мелкого сахара, разделить 
2 ст. л. (17 гр.) - муки 
3 шт.- больших яичных желтка 
2 ст. л.(30 гр.)- сливочного масла, нарезать небольшими кусочками 
2 ч. л.- ванильного экстракта 

Для кремовой начинки: 
заварной крем 
250 гр. - сыра маскарпоне, охлажденного 
250 мл. - жирных сливок 33%, охлажденных 
50 гр. - мелкого сахара 
Ванильного экстракта - 1 ч. л.

Для кофейного сиропа: 
1,5 чашки - свежезаваренного горячего эспрессо 
2 ст. л.- сахарного песка 

Дополнительно: 
около 24 Савоярди печенье (или 200 гр.) 
1-2 ст.л. - какао порошка, для украшения 
шоколад по вашему выбору, для украшения (по желанию) 

Приготовление:
Для заварного крема: (можно подготовить за 1 день) 
В маленькой кастрюле, смешать вместе 220 мл. молока и 50 гр. сахара. Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, помешивая. 
Снять с огня, как только появятся пузырьки на поверхности. 
В это время, в миске взбить вместе оставшиеся 20 мл. молока и 25 г. сахара, муку, желтки до однородной и гладкой массы. 
Когда молоко дойдет до кипения, постепенно добавить его, постоянно взбивая, в смесь яичного желтка. 
Затем перелить смесь в кастрюлю и вернуть на средний огонь, взбивая постоянно, пока пузырьки не появляются на поверхности. 
Продолжать готовить в течение примерно 10 секунд, пока крем не загустеет. Сразу снять с огня и процедите в среднюю миску. 
Добавить масло и ваниль и перемешать до однородной массы. Сразу покрыть поверхность крема пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. 
Охладить около 1 часа или на ночь. 

Кофейный сироп: 
В горячем эспрессо добавить сахар и перемешать до растворения. Налить в миску и отложить, чтобы охладиться до комнатной температуры. 

Для кремовой начинки: 
В чаше миксера взбить охлажденные сливки, сахар и ванильный экстракт до жестких пиков. Отложить. 
В большой миске, при помощи венчика, соединить охлажденный заварной крем и маскарпоне до однородной массы. 
Используя резиновую лопаточку, аккуратно ввести взбитые сливки в смесь маскарпоне. 

Для того, чтобы собрать тирамису подготовить необходимую форму. Обмакнуть печенье на 2 секунды в кофе. 
Распределить печенье в один слой в форму. Сверху нанести достаточное количество крема и разровнять. 
Повторить слой печенья и слой крема. Используйте шпатель для создания ровной поверхности. 
Если вы хотите, красивый рельефный верх, используйте кондитерский мешок с круглым наконечником. 
Готовый тирамису поместить в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь. 
Перед подачей посыпать какао через сито. Украсить шоколадными кудрями по желанию. 

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Тирамису":
Часть 1 - Тирамису с кофе и ромом
Часть 2 - ТИРАМИСУ (самый необыкновенный рецепт)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»