

Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан - измельчённого печенья Орео, или другого шоколадного печенья
2,5 ст. л.- сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
220 гр.- сливочного сыра, размягченного
60 гр. - сахарной пудры (или больше по вкусу)
125 мл. - сливок 33%
2,5 ч. л.- порошка желатина, растворенного в 1/4 стакана воды
1,5 стакана - малины (разделить)
1 ч. л.- ванильного экстракта
Дополнительно:
1,5 стакана - малины, для украшения
100 гр. - белого шоколада
Приготовление:
Для основы:
Смешать измельченную крошку печенья с растопленным маслом, перемешать до равномерного увлажнения, затем разделить смесь между 10 бумажных формочек плотно прижимая ко дну (приблизительно по 1,5-2 ст.л. на каждую форму). Поместить в холодильник.
Для приготовления начинки:
3/4 стакана малины измельчить в блендере в пюре, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от семечек и отложить в сторону.
Нагреть желатин до полного расплавления (не кипятить) и остудить.
Взбить вместе размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до пышной массы.
Взбить сливки до жесткой формы пиков, добавить желатин и перемешать, чтобы объединить. Добавить в сливки смесь сыра и перемешать, чтобы объединить.
Достать формы из холодильника, заполнить их наполовину формы. Разровнять и поместить в морозильную камеру в течение 5 минут.
Добавить малиновое пюре в оставшуюся начинку чизкейк и перемешать, чтобы объединить, а затем аккуратно добавить оставшиеся ¾ стакана малины и распределить на белый слой чизкейка.
Поместить в холодильник в течение нескольких часов для застывания.
Перед подачей на стол украсить свежей малиной и полить растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!


https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_26739
Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - ЧИЗКЕЙК КОФЕ-ШОКОЛАД
Часть 2 - КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КОФЕЙНЫМ ЖЕЛЕ
...
Часть 8 - Банановый чизкейк без выпечки
Часть 9 - Чизкейк с печеньем Орео
Часть 10 - МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С МАЛИНОЙ