
Потребуется: 1 стакан воды,1 стакан муки, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.
Для крема: 2 белка, 120 грамм сахара или пудры, ванилин.
Как делать:
Налить воду в кастрюльку, добавить масло, соль.
Довести все до кипения и растворения масла.
Добавить муку. И быстренько замесить тесто.
Дать тесту немного остыть. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.
На противень выложить тесто по кругу. Выпечь
Дать остыть. Верхушку срезать.
Для крема смешать белки с сахаром, добавить ванилин.
Взбить на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Эклер наполнить кремом. Прикрыть верхушкой.
Посыпать сахарной пудрой

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_76443
Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Приятный утренний сюрприз: чашка горячего шоколада с интересной начинкой .
Часть 2 - Пирожное "Картошка" (из сухарей)
...
Часть 9 - Пирожные "Картошка" шоколадная и ванильная ГОСТ
Часть 10 - Птифур
Часть 11 - Эклеры с безе