[580x386]
Ингредиенты:
крупа манная - 30 г
халва подсолнечная - 50 г
сахар - 50 г
вода - 60 мл
растительное масло - 4 ст. л.
мука - 100 г
сода - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
В чашку высыпаем манную крупу. Добавляем горячую воду. Быстро перемешиваем с помощью вилки, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар, щепотку соли, халву (раскрошить руками) и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень с помощью ложки или кондитерского мешка. Вилкой делаем узор. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 15-20 минут при 180°С. Посыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!:)
#рецепты@dom_pechenie