• Авторизация


Без заголовка 26-04-2017 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Мятные кексы с шоколадом

Готовим оригинальные и очень вкусные кексики со свежей мятой и шоколадным ганашем! Мини-тортики, которые у вас получатся в итоге, можно презентовать на любой десертный стол, они будут актуальны и для празднования дня рождения ребёнка, и для вечеринки в честь корпоративного мероприятия. Своим освежающим и всеми узнаваемым ароматом, приятным нежно-мятным вкусом, дополненным нотками насыщенного шоколадного крема, а также нарядным внешним видом эти замечательные кексики покорят сердце любого сладкоежки! Свежую мяту заменять сушеной не рекомендую, а вот шоколадная стружка в тесте не помешает;) 

Ингредиенты: 

Мука пшеничная 220 г 
Разрыхлитель 10 г 
Сливочное масло 100 г 
Сахар-песок 200 г 
Яйцо куриное 2 шт. 
 Пищевой краситель гелевый по вкусу 
Мята свежая 5 стеб. 
Молоко коровье 120 мл 
Сливки 30-33% 120 мл 
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г 
Кондитерские посыпки по вкусу 

В миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь сухих ингредиентов, желательно это сделать несколько раз. 

В другую миску перекладываем мягкое сливочное масло. 

Сюда же всыпаем сахар. 

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера, по одному разбиваем в получившийся крем два куриных яйца, не прекращая взбивания. 

Когда масса станет однородной и пышной, вводим в неё несколько капель зелёного красителя. Я использовала гелевый краситель - он очень удобен в применении, даёт ровный и красивый цвет. Если вы не хотите использовать краситель, то этот шаг просто пропустите - кексы будут такими же вкусными, но цвет у них будет более нейтральный. 

Свежую мяту промываем, листики обрываем со стеблей и измельчаем в кашицу с помощью блендера или любого другого измельчителя. Перекладываем мятную кашицу в сливочно-яичную смесь сразу после добавления красителя. 

А теперь ещё раз миксером взбиваем масляную массу - основу для мятного теста. Вводим в неё сухие ингредиент (муку с разрыхлителем), вмешиваем в тесто с помощью миксера на медленных оборотах. 


Затем вливаем в тесто молоко комнатной температуры, миксером вымешиваем тесто до гладкости. 


Формочки для выпечки выстелаем бумажными розетками и раскладываем в них тесто. Всего получится 12 кексиков. 


Выпекаем мятные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовые кексы оставляем полностью остывать. 


Пока мятные кексы остывают, приготовим шоколадный ганаш. Для этого сливки доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Переливаем сливки в миску или кастрюльку. 

В горячие сливки вмешиваем кусочки шоколада. Оставляем шоколадные сливки остывать, а затем ставим в холодильник минимум на пару часов. 

Затем достаём шоколад из холодильника и взбиваем миксером до получения шоколадного крема. Не перевзбейте шоколадный ганаш - как только крем посветлеет и станет пышным, миксер выключайте! 

Украшаем мятные кексы шоколадным кремом, используя кондитерский мешок с соответствующей насадкой. 

Мятные кексики с шоколадным кремом посыпаем кондитерской посыпкой - этот завершающий штрих сделает кексы нарядными и яркими. 

Мятные кексы с шоколадным кремом готовы - приятного аппетита! 

Автор Анастасия Панаит

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_43911

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»