
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Мука - 350 гр.
Для посыпки:
Сахар коричневый крупнокристалический - 50 гр.
Арахис - 60 гр.
Для смазки:
Яичные желтки - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В миску положить порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, добавить яйцо, высыпать ванильный сахар, сахарную пудру и разрыхлитель, взбить миксером в течении 2-х минут. После чего просеять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10-15 минут.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой, из теста раскатать пласт толщиной примерно 8 мм. При помощи круглых формочек вырезать кольца. В центре каждого кольца, вырезать отверстие диаметром 2 см. Противень застелить пекарной бумагой и положить кольца, оставляя расстояние между ними. Противень положить в холодильник на 20 минут.
3. Яичный желток взбить и при помощи кисточки смазать поверхность колец.
4. Жареный арахис почистить и измельчить, смешать с крупным сахаром и посыпать сверху кольца. В данном случае использовался крупный сахар и шоколадные мюсли.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 - 200 градусов 12 минут.
Подавать к чаю. Приятного чаепития!






https://vk.com/vkusnie_recepti_lubyacshej_geni?w=wall-65515678_51219