
Ингредиенты:
Для теста:
125 г - молока
125 г - воды
115 г - несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. - сахара
1/2 ч. л. - соли
140 г - муки
5 шт.- крупных яиц, комнатной температуры
Для крема:
250 г - маскарпоне
350 г- жирных сливок
3 ст л - сахарной пудры (или по вкусу)
4 ст л - фисташковой пасты
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 С.
Для заварного теста:
Нагреть в сотейнике воду с молоком, маслом, сахаром и солью до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку сразу и быстро перемешать до однородного состояния. Вернуть на средний огонь и готовить 1-2 минуты постоянно помешивая. Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску (я перекладываю в миску для взбивания) и дать остыть около 5 минут.
Добавлять яйца по одному в тесто, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой до однородности. Можно использовать миксер с насадкой для теста. Готовое тесто будет гладким и блестящим, не очень густым, должно медленно стекать с лопатки.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадить тесто кольцами на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут. Поставьте в духовку на 7 минут. Затем приоткройте дверь духовки и выпекайте еще 13 минут, до золотистого цвета. Все время выпекания должно занять 20-25 минут. Остудить на решетке и разрезать на две части.
Для крема:
Соединить сливки с маскарпоне и взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и фисташковую пасту и взбить до однородности. Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на нижний слой каждого кольца. Накрыть верхним слоем теста и посыпать сахарной пудрой.
