Это цитата сообщения
Namb Оригинальное сообщениеСвиные ребрышки по - канадски

Вы слышали о канадских ребрышках? Они восхитительны! Их особенность в очень вкусном, немного сладковатом маринаде. Ну а готовится все элементарно. Давайте попробуем?
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг.
Маринад:
Пюре (яблочное, можно детское, в баночках) - 100 гр.
Кетчуп - 100 гр.
Соевый соус - 4 ст.ложки
Сок лимонный - из 0.5 лимона
Корица (молотая) - 1 ч.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный (молотый) - 0,5 ч.ложки
Паприка сладкая - 0,5 ч.ложки
Процесс приготовления:
1. Свиные ребрышки промываем и нарезаем на небольшие кусочки - в каждом кусочке 1 косточка.
2. Смешаем все ингредиенты для маринада: яблочное пюре, соевый соус, кетчуп, лимонный сок, чеснок (выдавим), корицу, паприку и черный перец. На мой взгляд, вся фишка маринада в корице. Она дает мясу такой аромат... это не описать словами. Но есть те, кто корицу не любит. Ну, тогда не добавляйте.
3. В глубокой миске соединяем ребрышки и соус. Хорошенько перемешиваем все руками, что ребрышки были равномерно покрыты соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
4. Выкладываем ребрышки в форму, накрываем крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 С духовке примерно час. Периодически посматриваем и поливаем ребрышки выделяющимся соком. За минут 15 до готовности открываем фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.
5. Вот и все готово! Вкусно, сочно и очень ароматно!
Приятного аппетита!