• Авторизация


Без заголовка 01-04-2017 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Выборгский крендель

[500x500]
мука - 350 гр.
дрожжи - 9 гр.
соль - 3,5 гр.
сахар - 35 гр.
несоленое сливочное масло - 35 гр.
яйца - 15 гр.
ванилин - пакетик
вода - 200- 250 гр.

Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить в течении 3,5-4,5 часов.Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1,5 часа.Раскатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.
Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут.Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2 часа.Печь 15 мин при 210-230С. После выпечки смазать крендели помадкой.Для помадки: сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока.Охладить сироп до 40 С, ароматизировать и взбить в помадку.Влить в помадку ложечку белка и перемешать.

http://www.tarelochka.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»