• Авторизация


Без заголовка 05-12-2016 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"

Автор Nin@ G.Lov.


[580x450]

Приготовление 1 час и 30 минут

Рецепт на 10 персон 

 Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного! 

[580x450]

[580x450]


[580x450]

 ИНГРИДИЕНТЫ:

Основные

какао-порошок 2 ч. л.

яйца куриные 6 шт.

растительное масло 1 ст. л.

сахар 150 г

соль 1 щепотка

мука 1 сорт 120 г

Ганаш

шоколад черный горький 70% 200 г

сливки 33-35% 250 мл

Глазурь

шоколад черный горький 70% 100 г

сливки 33-35% 120 г

сливочное масло 1 ч. л.

Сливочный крем

сливки 33-35% 350 мл

молоко сгущенное 1 банка

ликер 2 ст. л.

желатин 2 ч. л.

вода 40 мл п

персики 3 шт.

бананы 1 шт.

Подготовить для начинки фрукты
[580x386]

Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния
[580x386]

Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать
[580x386]

Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать
[580x386]

Добавить растительное масло, перемешать. 
[580x386]

Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40. 
[580x386]

Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел
[580x386]

Остудить. 
[580x386]

Порезать бисквит на 4 коржа. 
[580x386]


[580x386]

Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки
[580x386]

Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим. 
[580x386]

Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов! 
[580x386]

На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
[580x386]

Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь
[580x386]

Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла. 
[580x386]

Торт вынуть, освободить от пергамента
[580x386]

Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками. 
[580x386]

Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет
[580x386]

Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
[580x386]

Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами
[580x386]

Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
[580x386]


[580x386]


[580x386]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»