Автор Nin@ G.Lov.
Приготовление 1 час и 30 минут
Рецепт на 10 персон
Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного!
ИНГРИДИЕНТЫ:
Основные
какао-порошок 2 ч. л.
яйца куриные 6 шт.
растительное масло 1 ст. л.
сахар 150 г
соль 1 щепотка
мука 1 сорт 120 г
Ганаш
шоколад черный горький 70% 200 г
сливки 33-35% 250 мл
Глазурь
шоколад черный горький 70% 100 г
сливки 33-35% 120 г
сливочное масло 1 ч. л.
Сливочный крем
сливки 33-35% 350 мл
молоко сгущенное 1 банка
ликер 2 ст. л.
желатин 2 ч. л.
вода 40 мл п
персики 3 шт.
бананы 1 шт.
Подготовить для начинки фрукты
[580x386]
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния
[580x386]
Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать
[580x386]
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать
[580x386]
Добавить растительное масло, перемешать.
[580x386]
Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
[580x386]
Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел
[580x386]
Остудить.
[580x386]
Порезать бисквит на 4 коржа.
[580x386]
[580x386]
Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки
[580x386]
Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.
[580x386]
Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!
[580x386]
На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
[580x386]
Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь
[580x386]
Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.
[580x386]
Торт вынуть, освободить от пергамента
[580x386]
Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.
[580x386]
Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет
[580x386]
Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
[580x386]
Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами
[580x386]
Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
[580x386]
[580x386]
[580x386]