Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеИспанские булочки с заварным кремом
[556x480]
[576x480] Ингредиенты для "Испанские булочки с заварным кремом":
Тесто
Начинка
Для украшения
Рецепт "Испанские булочки с заварным кремом":
[показать] |
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать. |
[показать] |
Всыпать просеянную муку. Немного перемешать. |
[показать] |
Добавить соль и растительное масло и замесить мягкое тесто. |
[показать] |
Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается. |
[показать] |
А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина. |
[показать] |
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности. |
[показать] |
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. |
[показать] |
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать. |
[показать] |
Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось. |
[показать] |
Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой. |
[показать] |
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать масляной рукой. |
[показать] |
Растянуть его тоненько, толщина пласта примерно 1 мм. |
[показать] |
"Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек. |
[показать] |
Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое. |
[показать] |
Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10). |
[показать] |
После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку :)). |
[показать] |
Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!! :) |
[показать] |
Вот такие красавчики получаются в итоге :)
Угощайтесь!!! :) Приятного аппетита!!! :) |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134417/