• Авторизация


Без заголовка 05-12-2016 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Испанские булочки с заварным кремом

http://povarenok.ru/recipes/show/134417/   Автор:  

[556x480]

[576x480]                                                                   Ингредиенты для "Испанские булочки с заварным кремом":

Тесто
Начинка
Для украшения


Рецепт "Испанские булочки с заварным кремом":
[показать] В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

[показать] Добавить яйцо и снова перемешать.

[показать] Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.

[показать] Добавить соль и растительное масло и замесить мягкое тесто.

[показать] Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.

[показать] А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. 
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.

[показать] Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

[показать] Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

[показать] Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.

[показать] Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.

[показать] Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

[показать] Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать масляной рукой.

[показать] Растянуть его тоненько, толщина пласта примерно 1 мм.

[показать] На край выложить наш заварной крем

[показать] И, защипнув края, закрутить в рулетик.

[показать] Затем свернуть в "улитку".

[показать] "Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.

[показать] Вот так выглядит будущая испанская булочка. 
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.

[показать] Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).

[показать] После подъёма булочки хорошо увеличиваются. 
Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку :)).

[показать] Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!! :)

[показать] Вот такие красавчики получаются в итоге :)
Угощайтесь!!! :) Приятного аппетита!!! :)


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134417/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»