• Авторизация


Без заголовка 18-11-2016 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Бриошь на рикотте

АВТОР

[показать]

 
Для смазывания
  1 шт.
  20 г
Опара
  30 г
  ⅕ г
  50 г
Основные ингредиенты
  250 г
  35 г
  80 г
  1 шт.
  2 шт.
  100 г
  2 г
  3 г

 

ШАГ 1
Для опары соединить муку с водой и дрожжами и оставить под пленкой на 16-18 часов при комнатной температуре для созревания. Получается комок теста средней плотности. * 1/5 гр дрожжей это приблизительно размер горошины. * опара до и после.
 
ШАГ 2
В день выпечки все ингредиенты смешать с опарой в чаше комбайна (дрожжи развести теплым молоком) и вымешивать первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до 3 ступени и продолжить замес еще 15-20 минут. Тесто в конце замеса получается эластичным и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. * мне пришлось добавить немного муки, зависит от величины яиц и т. д.
 
ШАГ 3
Тесто оставить под пленкой на 1,5 часа на отдых при комнатной температуре без сквозняков.
 
ШАГ 4
Затем сформировать 10-12 шариков
 
ШАГ 5
и поместить в смазанную маслом форму, присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплую (25°С) духовку на 1 час.
 
ШАГ 6
Когда тесто увеличится в два раза, смазать яичные желтком, посыпать сахарным жемчужинами или колотым сахаром (у меня миндаль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 20 минут.
 
ШАГ 7
У меня силиконовая форма для маффинов выпекать в ней очень удобно. Тринадцатую булочку я выпекала в керамической форме. * Не перестаю удивляться и восхищаться этим чудом, когда сдоба бурно прибавляет в росте в духовке и оформляется в круглые, золотистые, аппетитные булочки.
 
ШАГ 8
Охладить на решетке.
 
ШАГ 9
ШАГ 10
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»