• Авторизация


Без заголовка 18-11-2016 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Американские бейгалы от Ришара Бертине

АВТОР

[показать]

Получаются замечательные булочки! Хрустящая корочка и нежный дырчатый мякиш... Выход бейгалов 12 шт.

Ингредиенты

Опара: 
мука 160 г 
вода 110 г 
дрожжи свежие 5 г 
соль 4 г 
Тесто: 
опара 
мука 550 г 
вода 300 мл 
жидкий мед 1 ст. л. 
дрожжи свежие 7 г 
соль 12 г 
мак, кунжут для посыпки

 

ШАГ 1
 
На ночь из указанных ингредиентов замесить густую опару, накрыть пленкой и оставить ее в холодильнике до утра. в холодильнике опара может храниться до 48 часов.
 
ШАГ 2
 
Утро. В теплой воде растворить мед и дрожжи, всыпать муку и соль, добавить опару. Замесить эластичное тесто. месить не менее 15 мин. Тесто переложить в миску, накрыть и оставить на 30 мин
 
ШАГ 3
 
Тесто разделить на 12 шариков, пальцем в центре проделать широкие дырочки. Сформированые "бублики" положить на смазаный маслом противень, накрыть и оставить на 1 час.
 
ШАГ 4
 
Уже подошедшие бейгалы, смазать кисточкой молоком, водой или просто желтком для блеска, посыпать маком или кунжутом. Выпекать при температуре 220*С 15-20 мин.
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»