• Авторизация


Без заголовка 02-11-2016 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЭСКИМО"

[450x338]


Большой вкусный торт ассоциируется у нас с праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».


Ингредиенты:

тесто:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.

крем:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.

белая глазурь:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

темная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.




Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.

[450x338]

Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.

[450x338]

[450x338]

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.

[450x338]

[450x338]

Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

[450x338]

Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.

[450x338]

В полученный молочный кисель добавить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так, чтобы все кусочки были в креме.

[450x338]

Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.

[450x338]

Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставив палочку, как у мороженого.

[450x338]

Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы. Покрыть торт слоем белой глазури.

[450x338]

Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.

[450x338]

Тёмной глазурью покрыть половину торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

[450x332]

Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.
Приятного аппетита вам и вашей семье!


Автор рецепта Лариса Нестерова


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olkaolkaolka - Дневник olkaolkaolka | Лента друзей olkaolkaolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»