Необыкновенно нежный, воздушный бисквит и сливочно-клубничный крем, ммм... попробуйте, очень рекомендую.
Желтки — 6 шт
Яйцо (1 + 1) — 2 шт
Белки — 6 шт
Сахар (90 + 60) — 150 г
Соль (щепотка)
Мука — 80 г
Сливки (любой жирности) — 80 г
Масло сливочное (растопить и охладить) — 60 г
Клубника (можно использовать любые ягоды или фрукты) — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Сливки 35% (можно заменить на 150 гр сливочного масла комнатной температуры) — 200 мл
Ваниль — 1 г
[показать] |
Бисквит: Желтки + 1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма вдвое (10 мин.) |
[показать] |
В три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый, раз муку и сливки. Добавить ваниль. Тонкой струйкой вливая по кругу добавить масло, перемешать. |
[показать] |
В отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром (90 г) до мягких пиков. |
[показать] |
Соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу. |
[показать] |
Поместить тесто в форму 22х20, дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре и выпекать в прогретой до 170 градусов С духовке 35-40 мин. |
[показать] |
Готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы. Бисквит слегка осядет, будьте к этому готовы, лучше остудить его на деревянной поверхности, я сначала поместила на решетку, но увидев как она "впивается" в бисквит переместила его на деревянную доску Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. |
[показать] |
Крем: Пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю, добавить сахар (60 г), яйцо (1 шт) и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, полностью остудить. Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы. Бисквит пропитывать не нужно, нанести крем на коржи и обмазать бока, украсить свежими ягодами клубники. Торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу. |
Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом. — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/