Монастырский чай.Состав.
24-10-2014 10:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Монастырский чай.Состав.
Монастырский сбор трав полезен как общеукрепляющее, противовоспалительное, кровоочищающее, успокаивющее средство.
Повышает иммунитет, обладает очень приятным вкусом. Польза монастырского чая увеличивается, если пить его вечером с мёдом.
Монастырские травяные сборы изготавливаются по старинным православным рецептам, записанным в книгах монастырей.
Травы, входящие в состав монастырских чаёв, собираются вручную со строгим соблюдением сроком заготовки каждого компонента, входящего в состав монастырского сбора.
СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ
Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным:
Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный чай
Чай готовится утром на весь день.
Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды
Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне
Затем чай нужно процедить и использовать
как заварку,разбавляя его горячей водой
Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу
Каждый день нужно заваривать свежий чай.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote