• Авторизация


Монастырский чай.Состав. 24-10-2014 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Монастырский чай.Состав.
Монастырский сбор трав полезен как общеукрепляющее, противовоспалительное, кровоочищающее, успокаивющее средство.

Повышает иммунитет, обладает очень приятным вкусом. Польза монастырского чая увеличивается, если пить его вечером с мёдом.

Монастырские травяные сборы изготавливаются по старинным православным рецептам, записанным в книгах монастырей.
Травы, входящие в состав монастырских чаёв, собираются вручную со строгим соблюдением сроком заготовки каждого компонента, входящего в состав монастырского сбора.

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ
Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным:
Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный чай

Чай готовится утром на весь день.
Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды
Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне
Затем чай нужно процедить и использовать
как заварку,разбавляя его горячей водой
Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу
Каждый день нужно заваривать свежий чай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Rabina 27-06-2015-12:53 удалить
Ответ на комментарий # veronikanews,
Juliett_Nemo 24-09-2015-06:35 удалить
Здоровья, счастья, радости!
[600x600]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Монастырский чай.Состав. | Rabina - Дневник Rabina | Лента друзей Rabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»