Делаем сами без консервантов и красителей!
Понадобится: мёд Башкирский - 250-300 гр.
молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Готовим:
* Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим,чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать.
* Массу сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом.
[550x412]
От полезностей мёда ничего не останется,но др. ингредиенты это восполнят:)))
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день самое главное сделано все мамиными руками!