Наан-пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни,так же можно встретить в любой стране — очень они популярны из-за своего изумительного вкуса. Готовят их в тандыре.Кроме того, имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Пакистане, Узбекистане, Таджикистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, узбекском и уйгурском), хлеб известен как Наан.
Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто.
[700x525]
Состав я немного изменила по своему.
Состав:300 гр.муки:из них -100гр. отрубей,200гр. пчен. муки брала(по рецепту 300гр. пчен. муки)
4 ст.л. ряженки(по рецепту натуральный йогурт)
125 мл. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Сливочное масло, размягченное, для смазывания.