[500x357]
[350x350]
[525x700]
Это то что делается через день на гарнир,в суп,во второе,да везде.СЛОЙКИ С ТЫКВОЙ это-нечто.
Было слоеное тесто+тыква с сахаром,корица.ванилин.
ЛЮБИТЕЛЯМ ТЫКВЫ посвящается:
[560x373]
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 градусов 1,5 часа до готовности. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин.
Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп.
А оставшаяся выскобленная тыква может послужить посудой для супа или гуляша.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА:
[400x300]
Для этого нам потребуется:
тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20-25 см) – 1 шт.;
куриные окорочка (или филе окорочков) – 2-3 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
сладкий болгарский перец – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло, зелень, соль;
фольга.
Толщина стенок тыквы должна составлять примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удаляем ложкой
[400x300]
Нарезаем толстенькими полукружьями помидоры, тоненькими - лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец – крупными ломтями.
Посолив и поперчив обжариваем курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.Заполняем начинкой тыкву
Затем расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест, чтобы потом было удобно заворачивать наше оранжевое чудо. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица и закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
И теперь тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, а то обгорит.
Это серебристое сооружение помещаем в уже нагретую духовку и запекаем при температуре 160-180 градусов около 2 часов.
СЛАДКИЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ:
[338x506]
* Тыква — 2 стакана
* Орехи грецкие толченые — 1/4 стакана
* Изюм темный — 1/4 стакана
* Сахар — 1/4 стакана
* Корица молотая — 1 чайная ложка
* Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки
* Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки
* Цедра апельсина — 1/2 чайные ложки
* Мука пшеничная — 1/2 стакана
* Яйцо — 1 штука
* Масло растительное — 2 столовые ложки
* В миске смешайте натертую на крупной терке тыкву, орехи, изюм, сахар, специи, цедру, муку и яйцо. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
* Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте оладьи, выкладывая по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга, примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
* Подавайте оладьи с медово-цитрусовым сиропом
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ:
[600x472]
Нам понадобится:
450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли.
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать цедру и выдавить все соки добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги).http://lillaya.livejournal.com/95815.html