Это цитата сообщения
ЗверьЛесной Оригинальное сообщениеГениальное тесто
Недавно сделала для себя открытие: жидкость нужно добавлять в муку, а не наоборот.
Тогда тесто замешивается легко, к рукам почти не липнет и в использовании удобнее.
Сегодня делала пирожки не пирожки, может быть чебуреки, мне название не очень важно.
Рецепт прост до гениальности:
мука (я брала пшеничную) - какое-то количество, просто насыпать в большую миску;
соль - чуть-чуть, смешиваем с мукой;
вода (можно молоко) - наливаем понемногу в смесь муки и соли, одновременно другой рукой все это дело размешиваем, чтобы получилось упругое тесто.
Тесто это хорошенько вымешиваем, т.е. мнем по-всякому пока оно не станет однородным и еще более тугим.
Все!
Можно его варить, можно жарить, можно готовить на пару.
Я делала пирожки с капустой (или все-таки чебуреки), одним словом тесто с начинкой внутри. Жарила на сильном огне при большом количестве масла.
[700x525]
Умяла шесть штук и чувствую себя ХОРОШО))