• Авторизация


Тесто для чебурек 16-04-2012 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЗверьЛесной Оригинальное сообщение

Гениальное тесто

Недавно сделала для себя открытие: жидкость нужно добавлять в муку, а не наоборот.
Тогда тесто замешивается легко, к рукам почти не липнет и в использовании удобнее.

Сегодня делала пирожки не пирожки, может быть чебуреки, мне название не очень важно.
Рецепт прост до гениальности:
мука (я брала пшеничную) - какое-то количество, просто насыпать в большую миску;
соль - чуть-чуть, смешиваем с мукой;
вода (можно молоко) - наливаем понемногу в смесь муки и соли, одновременно другой рукой все это дело размешиваем, чтобы получилось упругое тесто.
Тесто это хорошенько вымешиваем, т.е. мнем по-всякому пока оно не станет однородным и еще более тугим.
Все!

Можно его варить, можно жарить, можно готовить на пару.

Я делала пирожки с капустой (или все-таки чебуреки), одним словом тесто с начинкой внутри. Жарила на сильном огне при большом количестве масла.
[700x525]
Умяла шесть штук и чувствую себя ХОРОШО))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для чебурек | Rabina - Дневник Rabina | Лента друзей Rabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»