• Авторизация


Глицин в мыле. 19-03-2012 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OlgaAutumn Оригинальное сообщение

Глицин в мыловарении

[700x458]

 

Глицин в мыловарении: 

Эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения. 

Но если шелк необходимо растворять в щелочном растворе для образования аминокислот, то глицин - это готовая аминокислота. Глицин используется чаще всего при горячем способе изготовления мыла, т.к. ввод глицина в мыльную массу способствует тому, что она становится гораздо более пластичной, что значительно облегчает дальнейшую работу. При этом часть растворенного в воде глицина добавляется на стадии геля, часть - перед раскладкой в формы. Количество воды для приготовления щелочного раствора в этом случае следует уменьшить на то количество, которое используется для растворения глицина.

Дополнительные достоинства использования глицина в мыле - гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование.

При холодном способе изготовления мыла глицин на любой стадии введения вступает в реакцию со щелочью, в результате чего образуется глицинат натрия (натриевая соль глицина), которая может выполнять функцию фиксатора ароматов.


Рекомендуемая дозировка:

- до 8% в мыле;

- до 3% в косметике (добавлять в водную фазу до нагревания).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
lace-lace 19-03-2012-22:15 удалить
как глицин???глицерин???!!!глицин это же успокоительное!!это точно о нем речь?
OlgaAutumn 20-03-2012-06:15 удалить
Ответ на комментарий lace-lace # глицин,о нем речь
20-03-2012-07:38 удалить
lace-lace, Как я поняла оно дает твердость и такие же ощущения как при "шелковом" мыле!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глицин в мыле. | Rabina - Дневник Rabina | Лента друзей Rabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»