• Авторизация


Кыстыбый 14-03-2012 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильф_Вагизов Оригинальное сообщение

Готовим Кыстыбый - очень вкусно!

Сегодня у нас очередной день татарской кухни. Готовим Кыстыбый!

Для начала нужно замесить тесто:

1 ст. молока
1 яйцо
2,5 ст. муки

После нужно отварить 1 кг картофеля, добавить соль.
В это время обжарить 2 крупных нарезанных луковицы.

Пока варится картошка из теста раскатать тонкие лепешки с десертную тарелку, толщиной 1-2 мм.

Картофельный отвар отлить в отдельную посуду.

Из картофеля сделать пюре, заправить сливочным маслом - 100 гр. Добавить жаренный лук и картофельный отвар (густую часть) - 1 ст.

Лепешки жарить на сухой сковороде с двух сторон, можно на двух сковородах для удобства. На половинку готовой лепешки выложить 1 ст. л. пюре, сложить пополам, закрывая начинку лепешкой.

Готовые кыстыбый по мере готовки накрывать крышкой, чтобы тесто стало мягким и не остыло.

Перед подачей к столу полить растительным сливочным маслом.

В результате у вас получится вот такое вкусное блюдо:

[600x425]

[600x425]

Готовим в эти выходные. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый | Rabina - Дневник Rabina | Лента друзей Rabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»