• Авторизация


А-ля пельмени или вновь о лаваше 19-10-2016 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

А-ля пельмени или вновь о лаваше

 

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Иногда не стоит недооценивать изобретательность лени, ведь иначе бы мы лишились очень многих стоящих блюд, например, а-ля пельмени, которые также называют ленивыми. Вы любите традиционные пельмени, но иногда так не хочется возиться с тестом и тратить время на лепку? Тогда а-ля пельмени - отличный вариант, ведь вместо теста мы будем использовать лаваш! Рецепт приготовления прост, ингредиентов не много, а само блюдо получается вкусным и необычным, поэтому срочно начинаем его приготовление!

[показать]

фарш - 500 г;
лаваш - 2 листа;
морковь - 1 шт. (большая);
лук - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
батон - 2 кусочка;
специи для фарша - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
сметана - 150 мл;
кетчуп - 100 мл;
вода кипячёная - 1 стакан (комнатной температуры);
соль, перец, специи - по вкусу.

[показать]

[показать]

Для приготовления соуса берём сметану, кетчуп, воду, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.

[показать]

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, жарим до готовности, газ выключаем.

[показать]

2 кусочка батона вымачиваем в молоке или воде. Выкладываем фарш в миску, добавляем вымоченный батон, специи, соль, перец, разбиваем туда же яйцо и всё хорошенько вымешиваем.

[показать]

Разворачиваем лаваш, намазываем на него тонким слоем фарш и сворачиваем его рулетом, затем рулет разрезаем на равные кусочки поперёк так, чтоб кусочки были ниже борта сковороды на пару сантиметров.

[показать]

Затем нарезанные кусочки укладываем в сковороду поверх обжаренного лука с морковкой.

[показать]

Заливаем рулетики приготовленным соусом.

[показать]

Тушим а-ля пельмени на маленьком огне 20 минут, затем газ выключаем, оставляем настаиваться ещё 10 минут и готово!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля пельмени или вновь о лаваше | faselia - Дневник faselia | Лента друзей faselia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»