• Авторизация


САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ 05-07-2016 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ

[604x365]

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 2 шт. баклажаны
● 2 шт. помидоры
● 1 шт. морковь (крупная)
● 150 г брынза
● 2 зубчика чеснок
● по вкусу масло растительное
● по вкусу соль
● 1-2 ст.л. сметана



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. 

 

[300x225]


2. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

[604x363]


3. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.


4. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. 

 

[604x453]

[604x453]


5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последний 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

 

[604x365]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ | faselia - Дневник faselia | Лента друзей faselia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»