http://www.povarenok.ru/recipes/show/96686/
Тесто
Присыпка
![]() |
Приготовьте тесто в хлебопечке. Смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения. |
![]() |
Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте. |
![]() |
В чачу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо). |
![]() |
Включите режим тесто. И через... минут готово. |
![]() |
Приготовьте присыпку. В чашу введите составляющие. Перемешайте до образования крошки. |
![]() |
Выполните формовку булочек. Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков. Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут. |
![]() |
Сформуйте булочку из 2-х кусочков теста: Раскатайте кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см. Припылите поверхность мукой. |
![]() |
Сверните круглый пласт пополам. Припылите поверхность мукой. |
![]() |
Ещё раз пополам (получили сегмент) |
![]() |
Разрежьте сегмент на 3 части. Также поступите со вторым кусочком теста. |
![]() |
Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу. |
![]() |
Положите средние части сегментов на крайние срезами встык друг к другу. |
![]() |
Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу. |
![]() |
Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой. |
![]() |
Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой. В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется. |
![]() |
Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут. В мисочке взболтайте яйцо. Смажьте верх булочек яйцом. Посыпьте присыпкой Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (температура мякиша готовой булочки 94-97 градусов) Выньте из духовки, разместите булочки на решётке до полного остывания. |