• Авторизация


Без заголовка 17-10-2021 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Сырники в вафельнице

Сырники - традиционный завтрак для многих семей. Я их готовлю очень часто, ведь это простое, вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить сырники из творога в вафельнице. Тесто будем замешивать из стандартного набора ингредиентов, а вот выпекать - немного по-другому. Этот способ мне нравится тем, что сырники получаются не жирными, ведь пекутся без использования или с небольшим количеством растительного масла, но при этом у них аппетитная румяная корочка, интересная форма и они совершенно не сухие.

Ингредиенты

Творог 5% - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  •  
  • Б: 13.25
  • Ж: 4.7
  • У: 25.24
  •  

Фото готового блюда

5

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сырники в вафельнице, возьмите необходимые продукты по списку.

 

В глубокую миску переложите творог (у меня - 5%, но подойдёт любой), сахарный песок и куриное яйцо.

 

Погружным блендером перебейте массу до однородного состояния.

 

Затем введите пшеничную муку и немного разрыхлителя.

 

Перемешайте. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым и вязким. В зависимости от влажности творога и размера куриного яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.

 

Вафельницу разогрейте и выложите по столовой ложке творожной массы на один сырник. Панели можно оставить сухими (если вы уверены в их антипригарном покрытии) или смазать тонким слоем растительного масла.

 

Закройте вафельницу и выпекайте сырники в течение 5-7 минут. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету, готовые сырники должны приобрести равномерную румяную корочку.

 

Вкуснейшие сырники в вафельнице готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или мёдом.

 

Приятного чаепития!

 

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/26578?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | buzya - Дневник buzya | Лента друзей buzya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»