• Авторизация


Без заголовка 26-11-2018 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Куриное филе - рецепты для тех, кто не любит долго готовить

Куриное филе

003-30 (700x523, 202Kb)


[показать]

Куриное филе с гречкой, запеченное в духовке

Курица и гречка - это продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Из них можно сделать множество блюд, одно из них хочу Вам предложить.


[показать]

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным. Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром...


[показать]

Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе

Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.


[показать]

Диетическая курица с грибами в духовке

Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна - можно добавлять обычную жирную сметанку....


[показать]

Запеченная курица с сыром в беконе

Куриное мясо считается очень полезным, а куриная грудка без кожи находится на самом первом месте в списке диетических продуктов. Не зря, именно куриные грудки рекомендовано есть спортсменам и тем, кто просто хочет похудеть. Но поскольку грудки совсем не жирные, приготовленные из них блюда часто получаются достаточно «суховатыми». Один из вариантов...


[показать]

Нежная курица с овощами, тушеная в сметане

Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро. Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки. Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается...


[показать]

Экзотическое куриное рагу

Экзотическое куриное рагу - это вкусное тропическое блюдо, в котором сочетаются сладкие фрукты, нежная куриная грудинка, приятная ананасовая кислинка и волшебный аромат сливочного масла. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски в песочных тарталетках, как самостоятельное блюдо и в качестве горячего салата. Блюдо готовится крайне быстро и легко, но выходит...


[показать]

Куриное филе с ананасом и гарниром из печеной тыквы

Запекаем курицу в духовке с консервированным ананасом и под шапкой из твердого сыра. Это экзотическое сочетание родом из восточной кухни. Хотя в наших краях, оно уже давно считается привычным. Суховатое куриное мясо в сочетании с сочным ананасом и сыром приобретает мягкость, нежность и необыкновенный вкус. К этому блюду предлагаю подать...


[показать]

Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе

Это блюдо в моей семье готовится довольно часто, так как его любят все без исключения и оно не занимает много времени. Самым удачным гарниром здесь будут определенно макароны….пенне или же спагетти.


[показать]

Грудинка из куриного филе по-карибски

Грудинка по-карибски - это легкое в приготовлении блюдо, вкус и аромат которого заключается в пряном, остром и пикантном маринаде. Имбирь и острый перец придают мясо остроту, а ром и соевый соус делают мясо мягким и очень сочным. Благодаря темному рому мясо обретает красивую корочку и приятный вкусовой оттенок. С таким...


[показать]

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Картофельная запеканка - очень сытное, любимое многими блюдо с детства. Каких только запеканок не существует: с мясом, с рыбой, с овощами. Картофель идеально сочетается со многими продуктами. Картофельная запеканка с курицей и золотистой кукурузой обязательно станет любимым блюдом на вашем столе.


[показать]

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.


[показать]

Мясо по-французски из куриного филе

Всем доброго времени суток, хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого, не сложного в приготовлении блюда. Которым я всегда дополняю любой праздничный стол и это беспроигрышный вариант всегда! У этого блюда огромное количество вариантов, его готовят из свинины, говядины, филе курицы или индейки, добавляют помидоры, сладкий перец, грибы, но я решила сделать сегодня все очень просто и быстро.


[показать]

Фрикасе из курицы с грибами

Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для семейного обеда, которое доступно в приготовлении даже начинающей хозяйке! Хоть в переводе с французского «фрикасе» и означает «всякая всячина», блюдо достаточно хрестоматийное и имеет точную технику приготовления. Вместе с тем, на просторах сети существует множество импровизаций. В этом рецепте тоже есть пара отступлений...


[показать]

Курица тушеная с орешками

Отваренное или тушеное белое мясо курицы считается намного полезнее красного. Оно более диетическое и менее жирное. Но вряд ли кто-то захочет все время питаться только курицей без приправ или подливок. По данном рецепту курица получается очень необычной, а размягченные орешки добавляют особую изюминку блюду. Для приготовления можно использовать, как острый,...


[показать]

Жареное куриное филе с приправой

Рецепт подойдет для тех, кто не любит долго готовить или не умеет вообще. Все, что Вам понадобится - это куриная грудка и приправа. Готовится блюдо очень быстро, а получается очень вкусно.


[показать]

Конвертики из куриного филе с сыром

Блюда из куриного филе - это в первую очередь продукт достаточно быстрого приготовления и конечно - это диетический продукт. Курица «фаршируется» сыром и помидором, и запекается в духовке.


[показать]

Рулеты мясные из курицы с сыром

Блюдо из моего рецепта готовиться невероятно быстро. Но в результате куриные мясные рулеты получаются вкусными и оригинальными. Для приготовления такого блюда потребуется только куриное филе, сыр любого сорта, майонез, но его можно заменить сметаной, соль и черный перец. Рулеты будем запекать. Для этого я всегда использую бумагу для запекания, чтобы...


[показать]

Картошка по-французски с курицей

Картошка по-французски из данного рецепта выходит нежной и сытной. Картошка с мясом идеальны для обеда и ужина. Для приготовления такого блюда потребуется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления прост и понятен. Приступим к приготовлению.


[показать]

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами - отличный вариант закуски к бутербродам или канапе, а также как...


[показать]

Куриное филе с ананасами

Нежнейшее куриное филе, сочный и хрустящий ананас и все под сырной корочкой!!!


[показать]

Нежная куриная буженина

Буженина - блюдо весьма просто и крайне вкусное. Этот рецепт подойдет для перекусов на скорую руку, когда за минимум времени можно достать из холодильника мясо и сделать сытный бутерброд. Но...


[показать]

Курица с картошкой и сыром

Этот рецепт в постсоветском пространстве встречается в различных вариациях, и все они почему-то называются «по-французски»....


[показать]

Курица с сыром

Хочу поделиться несложным рецептом приготовления куриных грудок. Лично у меня, куриные грудки постоянно остаются и...


[показать]

Курица с грибами в сливочном соусе

Мягкая курочка, сливочный соус, нежный грибной вкус…Это одно из моих самых любимых блюд, потому что...


[показать]

Курица на сковороде с вялеными томатами

Сочная, пряная, ароматная и, главное, быстрая курочка на сковородке. Приготовлена по итальянских мотивах, можно ещё добавить в начинку не только вяленые томаты, то и моцареллу. У меня домашние вяленые помидоры,...


[показать]

Макароны с курицей

Нежные макароны-ракушки в сливочном соусе с травами и курочкой. Блюдо выходит очень сытным, питательным, пикантным...


[показать]

Пикантная тушеная курица

Курица, пожалуй, мой любимый ингредиент. Большое разнообразие рецептов: от самых простых до изысканных. Этот рецепт подходит как для новичков, так и для тех, кто с кухней на «ты»: пикантный вкус...


[показать]

Курица с рисом

Куриное мясо готовят во многих странах мира, все рецепты, наверное, не получится сосчитать, такое их...


[показать]

Куриное филе с яблоками и луком

Этот год выдался очень урожайным на яблоки. Что я тольько не готовила из яблок - шарлотки, штрудели, булочки, пироги. Оказывается, что и куриное мясо в сочетании с яблоком очень вкусно,...


[показать]

Фрикасе из курицы

Фрикасе - старинное блюдо родом из Франции. В буквальном переводе оно означает сливочное рагу, из...


[показать]

Куриные отбивные в сырной обсыпке

Каждый раз, когда я берусь готовить куриное филе, хочется сделать что-то особенное, отличное от предыдущих...


[показать]

Куриное филе, запеченное под грибным соусом и помидорами

Идеально подойдет для праздничного стола такое оригинальное блюдо - куриное филе, запеченное под соусом из грибов и слоем из помидоров. Помидоры в данном случае оказывают обезжиренному мясу большую услугу -...


[показать]

Куриное филе под сырной шубой

Для того, чтобы приготовить куриное филе под сырной шубой, нужно совсем не много ингредиентов: куриное филе, сыр, майонез, сметана, чеснок, соль, перец. Блюдо готовиться очень быстро, а вкус получается непередаваемый:...


[показать]

Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом

Куриные рулетики с листьями шпината и сыром - очень нежное и легкое блюдо. Оно подойдет...


003-31 (700x700, 413Kb)

Волшебная курочка к столу или как сделать куриное филе мягким и сочным?


Самый верный способ для мяса птицы - это использование метода обмазывания или применение маринада в готовке. Есть множество доступных рецептур, которые универсальны для приготовления домашней курицы, магазинного бройлера, индейки или утки. Во многих из них кислота используется в качестве основы. Ее можно использовать как натуральный размягчитель для мясных волокон. Чаще всего в качестве кислоты используют фруктовую основу.

003-32 (600x398, 181Kb)

Рецепт маринада с молочной кислотой

Состав:

● Кефир - половина литровой упаковки любой жирности.
● Минеральная вода сильногазированная - 500 мл.
● Соль - на собственное усмотрение.
● Черный перец свежемолотый - на свое усмотрение.
● Сухие травы - любые.

Маринад идеально подходит для 1 кг мякоти птицы, особенно для тех случаев, когда ее планируют жарить на открытом гриле. Составляющие можно захватить с собой в термосумку для пикника, легко соединить в глубокой емкости (например, в пластиковом салатнике или кастрюле, можно взять пищевой контейнер или же котелок).

003-33 (500x357, 147Kb)

Соединить все сразу и добиться однородности в маринаде, поместить туда птицу на пару часов, можно и меньше, ведь во многих рецептурных сборниках, одной из рекомендаций по приготовлению сочного мяса для курицы, является замачивание ее перед прожаркой максимальным сроком до 1 часа. Затем курицу достаточно поместить на огонь и ее сочность и вкусовые качества удивят даже отъявленных гурманов.

Как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким?


Субпродукты могут быть такими же вкусными, как и мясо, если научиться их правильно готовить. В таких блюдах есть масса преимуществ: низкая стоимость, низкая калорийность, доступность при покупке, полезные свойства и быстрота в приготовлении. Самым популярным блюдом их куриных субпродуктов можно отметить сердечки - их любят дети, особенно на шпажках, как шашлычок и взрослые с гарниром виде спагетти с добавлением грибов. Чтобы в этом блюде добиться мягкости, достаточно основной продукт предварительно немного проварить, а потом уже приступать к обжариванию.

003-34 (680x454, 183Kb)

Рецепт сердечек с грибной основой

Состав:

● Сердечки свежие куриные – 400 г;
● Шампиньоны – 400 г
● Сметана – 4 столовых ложки;
● Лук репчатый – 1 шт.
● Укроп свежий;
● Свиной жир для обжаривания;
● Специи и соль

Чистые сердечки разрезать на две части и промыть. Наполнить холодной водой кастрюлю и поместить субпродукты в нее, чтобы несколько минут проварить. В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать, время для термообработки сердечек составит 10 минут. Грибы измельчить любым способом и пожарить на свином жире вместе с луковыми кубиками. Когда они будут готовы, высыпать туда отварные субпродукты и снова жарить.

Примерное время жарки - 10-15 минут. Добавить к концу сметану, специи, посолить, и на самом завершающем этапе посыпать блюдо укропом. Подавать с картофелем или спагетти, можно с гречневой крупой.

003-35 (700x393, 56Kb)
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | buzya - Дневник buzya | Лента друзей buzya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»