Курица и гречка - это продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Из них можно сделать множество блюд, одно из них хочу Вам предложить.
Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным. Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром...
Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.
Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна - можно добавлять обычную жирную сметанку....
Куриное мясо считается очень полезным, а куриная грудка без кожи находится на самом первом месте в списке диетических продуктов. Не зря, именно куриные грудки рекомендовано есть спортсменам и тем, кто просто хочет похудеть. Но поскольку грудки совсем не жирные, приготовленные из них блюда часто получаются достаточно «суховатыми». Один из вариантов...
Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро. Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки. Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается...
Экзотическое куриное рагу - это вкусное тропическое блюдо, в котором сочетаются сладкие фрукты, нежная куриная грудинка, приятная ананасовая кислинка и волшебный аромат сливочного масла. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски в песочных тарталетках, как самостоятельное блюдо и в качестве горячего салата. Блюдо готовится крайне быстро и легко, но выходит...
Запекаем курицу в духовке с консервированным ананасом и под шапкой из твердого сыра. Это экзотическое сочетание родом из восточной кухни. Хотя в наших краях, оно уже давно считается привычным. Суховатое куриное мясо в сочетании с сочным ананасом и сыром приобретает мягкость, нежность и необыкновенный вкус. К этому блюду предлагаю подать...
Это блюдо в моей семье готовится довольно часто, так как его любят все без исключения и оно не занимает много времени. Самым удачным гарниром здесь будут определенно макароны….пенне или же спагетти.
Грудинка по-карибски - это легкое в приготовлении блюдо, вкус и аромат которого заключается в пряном, остром и пикантном маринаде. Имбирь и острый перец придают мясо остроту, а ром и соевый соус делают мясо мягким и очень сочным. Благодаря темному рому мясо обретает красивую корочку и приятный вкусовой оттенок. С таким...
Картофельная запеканка - очень сытное, любимое многими блюдо с детства. Каких только запеканок не существует: с мясом, с рыбой, с овощами. Картофель идеально сочетается со многими продуктами. Картофельная запеканка с курицей и золотистой кукурузой обязательно станет любимым блюдом на вашем столе.
До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.
Всем доброго времени суток, хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого, не сложного в приготовлении блюда. Которым я всегда дополняю любой праздничный стол и это беспроигрышный вариант всегда! У этого блюда огромное количество вариантов, его готовят из свинины, говядины, филе курицы или индейки, добавляют помидоры, сладкий перец, грибы, но я решила сделать сегодня все очень просто и быстро.
Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для семейного обеда, которое доступно в приготовлении даже начинающей хозяйке! Хоть в переводе с французского «фрикасе» и означает «всякая всячина», блюдо достаточно хрестоматийное и имеет точную технику приготовления. Вместе с тем, на просторах сети существует множество импровизаций. В этом рецепте тоже есть пара отступлений...
Отваренное или тушеное белое мясо курицы считается намного полезнее красного. Оно более диетическое и менее жирное. Но вряд ли кто-то захочет все время питаться только курицей без приправ или подливок. По данном рецепту курица получается очень необычной, а размягченные орешки добавляют особую изюминку блюду. Для приготовления можно использовать, как острый,...
Рецепт подойдет для тех, кто не любит долго готовить или не умеет вообще. Все, что Вам понадобится - это куриная грудка и приправа. Готовится блюдо очень быстро, а получается очень вкусно.
Блюда из куриного филе - это в первую очередь продукт достаточно быстрого приготовления и конечно - это диетический продукт. Курица «фаршируется» сыром и помидором, и запекается в духовке.
Блюдо из моего рецепта готовиться невероятно быстро. Но в результате куриные мясные рулеты получаются вкусными и оригинальными. Для приготовления такого блюда потребуется только куриное филе, сыр любого сорта, майонез, но его можно заменить сметаной, соль и черный перец. Рулеты будем запекать. Для этого я всегда использую бумагу для запекания, чтобы...
Картошка по-французски из данного рецепта выходит нежной и сытной. Картошка с мясом идеальны для обеда и ужина. Для приготовления такого блюда потребуется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления прост и понятен. Приступим к приготовлению.
Куриный рулет с грибами - отличный вариант закуски к бутербродам или канапе, а также как...
Нежнейшее куриное филе, сочный и хрустящий ананас и все под сырной корочкой!!!
Буженина - блюдо весьма просто и крайне вкусное. Этот рецепт подойдет для перекусов на скорую руку, когда за минимум времени можно достать из холодильника мясо и сделать сытный бутерброд. Но...
Этот рецепт в постсоветском пространстве встречается в различных вариациях, и все они почему-то называются «по-французски»....
Хочу поделиться несложным рецептом приготовления куриных грудок. Лично у меня, куриные грудки постоянно остаются и...
Мягкая курочка, сливочный соус, нежный грибной вкус…Это одно из моих самых любимых блюд, потому что...
Сочная, пряная, ароматная и, главное, быстрая курочка на сковородке. Приготовлена по итальянских мотивах, можно ещё добавить в начинку не только вяленые томаты, то и моцареллу. У меня домашние вяленые помидоры,...
Нежные макароны-ракушки в сливочном соусе с травами и курочкой. Блюдо выходит очень сытным, питательным, пикантным...
Курица, пожалуй, мой любимый ингредиент. Большое разнообразие рецептов: от самых простых до изысканных. Этот рецепт подходит как для новичков, так и для тех, кто с кухней на «ты»: пикантный вкус...
Куриное мясо готовят во многих странах мира, все рецепты, наверное, не получится сосчитать, такое их...
Этот год выдался очень урожайным на яблоки. Что я тольько не готовила из яблок - шарлотки, штрудели, булочки, пироги. Оказывается, что и куриное мясо в сочетании с яблоком очень вкусно,...
Фрикасе - старинное блюдо родом из Франции. В буквальном переводе оно означает сливочное рагу, из...
Каждый раз, когда я берусь готовить куриное филе, хочется сделать что-то особенное, отличное от предыдущих...
Идеально подойдет для праздничного стола такое оригинальное блюдо - куриное филе, запеченное под соусом из грибов и слоем из помидоров. Помидоры в данном случае оказывают обезжиренному мясу большую услугу -...
Для того, чтобы приготовить куриное филе под сырной шубой, нужно совсем не много ингредиентов: куриное филе, сыр, майонез, сметана, чеснок, соль, перец. Блюдо готовиться очень быстро, а вкус получается непередаваемый:...
Куриные рулетики с листьями шпината и сыром - очень нежное и легкое блюдо. Оно подойдет...
Самый верный способ для мяса птицы - это использование метода обмазывания или применение маринада в готовке. Есть множество доступных рецептур, которые универсальны для приготовления домашней курицы, магазинного бройлера, индейки или утки. Во многих из них кислота используется в качестве основы. Ее можно использовать как натуральный размягчитель для мясных волокон. Чаще всего в качестве кислоты используют фруктовую основу.
Рецепт маринада с молочной кислотой
Состав:
● Кефир - половина литровой упаковки любой жирности.
● Минеральная вода сильногазированная - 500 мл.
● Соль - на собственное усмотрение.
● Черный перец свежемолотый - на свое усмотрение.
● Сухие травы - любые.
Маринад идеально подходит для 1 кг мякоти птицы, особенно для тех случаев, когда ее планируют жарить на открытом гриле. Составляющие можно захватить с собой в термосумку для пикника, легко соединить в глубокой емкости (например, в пластиковом салатнике или кастрюле, можно взять пищевой контейнер или же котелок).
Соединить все сразу и добиться однородности в маринаде, поместить туда птицу на пару часов, можно и меньше, ведь во многих рецептурных сборниках, одной из рекомендаций по приготовлению сочного мяса для курицы, является замачивание ее перед прожаркой максимальным сроком до 1 часа. Затем курицу достаточно поместить на огонь и ее сочность и вкусовые качества удивят даже отъявленных гурманов.
Субпродукты могут быть такими же вкусными, как и мясо, если научиться их правильно готовить. В таких блюдах есть масса преимуществ: низкая стоимость, низкая калорийность, доступность при покупке, полезные свойства и быстрота в приготовлении. Самым популярным блюдом их куриных субпродуктов можно отметить сердечки - их любят дети, особенно на шпажках, как шашлычок и взрослые с гарниром виде спагетти с добавлением грибов. Чтобы в этом блюде добиться мягкости, достаточно основной продукт предварительно немного проварить, а потом уже приступать к обжариванию.
Рецепт сердечек с грибной основой
Состав:
● Сердечки свежие куриные – 400 г;Чистые сердечки разрезать на две части и промыть. Наполнить холодной водой кастрюлю и поместить субпродукты в нее, чтобы несколько минут проварить. В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать, время для термообработки сердечек составит 10 минут. Грибы измельчить любым способом и пожарить на свином жире вместе с луковыми кубиками. Когда они будут готовы, высыпать туда отварные субпродукты и снова жарить.
Примерное время жарки - 10-15 минут. Добавить к концу сметану, специи, посолить, и на самом завершающем этапе посыпать блюдо укропом. Подавать с картофелем или спагетти, можно с гречневой крупой.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.