• Авторизация


Без заголовка 14-09-2018 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

Тульский пряник

Тульский пряник

Автор:  
[296x200]
Зимние праздники – самое время для пряников. Предлагаю вам один из самых знаменитых – тульский…
 
[300x197] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка с горкой корицы (я использую пряничную смесь)
  • 1 чайная ложка соды
  • ~ 3,5 стакана муки

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки воды

Густое повидло или вареная сгущенка для начинки

В кастрюлю сложить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу:
[300x200]
Нагреть до однородности и снять с огня:
[300x200]
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, слегка липковатое тесто. Поместить в холодильник на 1 час, при этом оно перестанет липнуть:
[300x200]
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм:
[300x200]
Нижний смазать густо повидлом или сгущенкой:
[300x200]
Накрыть вторым пластом, края плотно защипать. Поверхность наколоть вилкой:
[300x200]
Выпекать при 180 градусах около 20 минут:
[300x200]
Сахарную пудру смешать с водой до образования вязкой массы (можно слегка прогреть). Сразу нанести на поверхность горячего пряника:
[300x200]
Перед нарезкой пряник полностью остудить:
[296x200]источник:http://harch.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | buzya - Дневник buzya | Лента друзей buzya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»